Наверх

Опасный объект в Шутовщине: что будет с недостроенным магазином?

Возрастное ограничение: 6+
ОНФ Кировской области
Жители опасаются, что на долгострое может произойти трагедия

Жители деревни Шутовщина Кирово-Чепецкого района обратились к активистам Общероссийского народного фронта. Они обеспокоены тем, что дети и подростки часто играют на территории недостроенного здания. По словам жителей, в любой момент на заброшенной стройке может произойти трагедия.


В этом здании планировали сделать магазин, но строительство почему-то не закончили. И в таком состоянии оно стоит уже много лет. Обращались к чиновникам, но они разводят руками. Говорят, что земля частная и они ничего не могут сделать, – рассказали жители Шутовщины.

Всего в 20 метрах от объекта находится детская площадка. Родители опасаются, что дети могут упасть с высоты.


Мы обратимся к местным органам власти и в надзорные инстанции, чтобы добиться приведения здания в безопасное состояние. Необходимо разобраться, выдавалось ли разрешение на строительство. Если муниципалитет его выдал и застройщик все еще существует, то чиновники могут через суд обязать его должным образом огородить здание. Если же объект построен незаконно, то муниципалитет может также через суд получить разрешение на его снос, – прокомментировал член регионального штаба ОНФ Константин Шарапов.

О подобных объектах региональное отделение Народного фронта просит сообщать по телефону (8332) 25-18-24 или электронной почте 43region@onf.ru.

 

Дети Новости дня

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru