Наверх

Велодорожки, тренажеры и каток: в микрорайоне Чепецка появится обновленный парк

Возрастное ограничение: 0+
фото администрации города
Жители микрорайона испытывают большую потребность в месте отдыха

В скором времени в микрорайоне "Южный" Кирово-Чепецка появится новый парк, проект которого был разработан представителями администрации города и местными жителями. На протяжении нескольких семинаров жители предлагали идеи по обустройству сквера рядом с улицей Маяковского. Согласно новой концепции, в парке обустроят дорожку, городскую площадь для мероприятий, зону тихого отдыха, спортивную зону с тренажерами или игровой площадкой. Большим преимуществом парка станет новая велодорожка, которая в зимнее время сможет превратиться в каток. Любой желающий сможет выгулять домашних питомцев в специально отведенных местах.

Территориальная схема обновленного парка, фото администрации города

Однако жители микрорайона попросили свести шумные мероприятия до минимума, а также больше внимания уделить обустройству прогулочной зоны и парковки. 

По мнению начальника Управления архитектуры, строительства и землеустройства администрации города Евгения Лаптева, сквер должен стать универсальным местом:

Сквер должен стать центром общественной жизни микрорайона, местом уединённого отдыха, встреч соседей и друзей, местом создания и укрепления городских сообществ. 

Инициативность жителей поддержала глава города Елена Савина, пояснив, что у людей этого спального микрорайона должна быть возможность отдохнуть в месте, находящемся рядом с домом.

 

 

 

Жительница микрорайона пенсионерка Людмила Аверина рассказала, что площадка уже давно не используется:

В парке гуляют только с собаками, иногда дачники сокращают там свой путь. У нас в микрорайоне отсутствует место для проведения праздников и мероприятий. Раньше все торжества и события проходили на площади по улице Володарского. Сейчас же там все застроено. Для многих жителей обновленный парк станет местом для прогулок и отдыха.

 

 

 

В администрации города поясняют, что сейчас будут проходить проектные работы. Реализация проекта будет разбита на несколько этапов. Работы обойдутся в 20-25 миллионов рублей.
 

Жизнь в городе Строительство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru