Наверх

В Кировской области мошенники выманивают деньги через лже-сайт Пенсионного Фонда

Возрастное ограничение: 0+
Фото Владимир Екшов
Специалисты Пенсионного фонда прокомментировали, что никогда не рекламировали и не рекламируют лекарства

В Пенсионном фонде по Кировской области предупредили о новой схеме мошенничества в интернете.

Работает лже-сайт, интерфейс которого напоминает сайт фонда. На нем размещена реклама лекарства под предлогом, что Государственная Дума приняла закон о выдаче этого препарата бесплатно. Даже приведен пример высказывания начальника управления в Слободском.

Специалисты Пенсионного фонда написали памятку того, что не имеют права делать сотрудники:

  • Специалисты ПФР никогда не рекламировали и не рекламируют какие-либо лекарства, так как это не входит в зону их компетенции.
  • Сотрудники Отделения и территориальных органов ПФР не ходят по домам, предлагая оформить на дому какие-либо документы, не узнают для сверки номера СНИЛС, паспортные данные и другие персональные сведения – все они находятся  в базе ПФР. 
  • Прием населения по всем вопросам деятельности ПФР осуществляется непосредственно в клиентских службах территориальных органов ПФР. Телефоны и адреса территориальных органов ПФР Кировской области размещены на сайте ПФР в разделе «Контакты и адреса/Отделение». Услуги ПФР также можно получить в МФЦ и через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР и Единого портала государственных услуг. По всем возникающим вопросам можно обратиться к специалистам Отделения ПФР по телефонам «горячей линии» 8(8332) 528-518, 579-300.

Ранее мы писали, что в Кирово-Чепецком районе мошенники под видом полицейских обкрадывают пенсионеров.

Деньги Жизнь в городе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru