Наверх

Детские лагеря Кировской области проверят после трагедии в Хабаровске

Возрастное ограничение: 0+
Фото admkirov.ru
Официальных распоряжений о внеплановой проверке лагерей по линии МЧС не поступало

23 июля 2019 года прошло внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Кировской области в связи с трагедией, произошедшей в палаточном лагере Хабаровского края. Об этом сообщили в администрации.

В совещании приняли участие представители управления МЧС по Кировской области, детских оздоровительных лагерей, общеобразовательных учебных заведений, отраслевых служб города. На территории Кирова и Кирово-Чепецка палаточных лагерей нет, но работают 6 "дневных" пришкольных лагерей, 3 спортивных лагеря и 4 лагеря с круглосуточным пребыванием детей.

Начальник лагеря «Юность» Виталий Ренкас сообщил, что проверка пожарной безопасности, в том числе исправности всего оборудования, проводится на территории лагеря еженедельно. Ежемесячно совместно с МЧС организуются учения, в том числе с участием детей.

Официальных распоряжений о внеплановой проверке лагерей по линии МЧС не поступало, но и.о. начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы главного управления МЧС России по Кировской области Сергей Ермолин сказал, что, возможно, такие распоряжения поступят в ближайшее время.

Напомним, что во всех лагерях спасатели разместили дежурные пожарные расчеты.

Дети

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru