Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

Виновники ДТП у Радужного были злостными нарушителями ПДД

Виновники ДТП у Радужного были злостными нарушителями ПДД

На двоих у них за три года было 49 штрафов, в том числе 25 за превышение скорости

Женщина-пассажир автомобиля «Фольксваген» до сих пор остается в реанимации в крайне тяжелом состоянии. Пять пострадавших по-прежнему находятся в больнице, их жизни ничего не угрожает.

 

Напомним, в аварии на объездной дороге около Радужного, произошедшей 27 числа, погибли 6 человек.

Расследование по факту этого ДТП продолжается.

    Было возбуждено уголовное дело, - сказали в УМВД России по Кировской области. - В ходе проведения следствия установлено, что одним из главных условий совершения этого ДТП стало несоблюдение скоростного режима в неблагоприятных дорожных условиях (мокрый асфальт, лужи). При этом оба водителя двигались с превышением скорости.

Выяснилось, что водители автомобилей, столкнувшихся в этом ДТП, являлись злостными нарушителями правил дорожного движения.

    С 2009 года водитель автомобиля «Рено» привлекался к административной ответственности 13 раз, при этом 10 раз за превышении скорости, - пояснили в полиции. - На водителя автомобиля «Фольксваген» за три года инспекторы ДПС составили 35 административных материалов за нарушения ПДД, в том числе 15 так же за превышение пределов установленной скорости.

Именно это нарушение правил дорожного движения является основной причиной тяжелых автомобильных аварий.

    К сожалению, законодательством не предусмотрено более жестких мер, чем штрафы за систематическое превышение скоростного режима, - пояснил Геннадий Панькив, Врио начальника УГИБДД УМВД России по Кировской области.  - Ежедневно сотрудники ГИБДД выявляют порядка 460 подобных нарушений, предупреждают водителей. Но, к сожалению, не все участники дорожного движения являются законопослушными и дисциплинированными, забывая о том, что они ответственны не только за себя, но и за окружающих людей.

Подписывайся на наши соц. сети