Как выбрать мясо для шашлыка: 4 важных совета от Роспотребнадзора
- 1 мая 2019
- 0+
- Служба новостей
Фото из архива редакции
Специалисты рассказали о внешнем виде свежего сырого мяса и правильном маринаде
Роспотребнадзор опубликовал советы, как правильно выбрать мясо для шашлыка.
При покупке охлажденного мяса обратите внимание на его внешний вид и запах.
- Мясо должно быть сухое, но при этом глянцевое, чуть поблескивающее, равномерного цвета.
- На ощупь оно не должно быть влажным, липким и сочиться кровью.
- Мясо лучше покупать целым куском, не нужно брать темное мясо, так как, скорее всего, оно окажется старым.
- Самый безопасный маринад - лимонная кислота (остальные добавки агрессивно действуют на слизистую желудка). Не забудьте посмотреть на дату изготовления. Маринад может храниться неделю.
Ранее мы публиковали подробный прогноз погоды на майские праздники.