Наверх

"На дискотеки в России не хожу" : школьница из Италии рассказала о жизни в Кирово-Чепецке

Возрастное ограничение: 0+
фото предоставлено героиней публикации
Девушка поделилась впечатлениями о нашем городе

Весной все выпускники озадачены подготовкой к экзаменам. Репетиторы, уроки в школе и бессонные ночи. О том, как готовится к экзаменам, рассказала студентка Джорджия Плайкнэр, которая приехала из Италии и учится в гимназии №1 Кирово-Чепецка с сентября 2018 года.

Джорджия в Сан-Ремо, фото предоставлено героиней

Джорджия, ты приехала из Италии. А в каком городе ты живешь?

О, я живу в чудесном городе Сан-Ремо, который известен благодаря ежегодному конкурсу итальянской песни.

Ты учишься в гимназии №1. Скажи, сколько длится обучение в России? Какие экзамены будешь сдавать в конце обучения?

Я приехала в вашу страну в августе 2018 года. Летом я буду сдавать экзамены по русскому, английскому языкам и математике, а в конце июня вернусь домой. Конечно, я чуть-чуть скучаю по родителям, очень рада даже общению по телефону. Но я благодарна судьбе, что могу жить в России по обмену.

Какой предмет самый сложный в русской школе?

Для меня сложно учить профильные предметы, например, химию и физику. Легче всего мне даются языки - английский и французский.

 А дома, в Италии, ты уже закончила обучение в школе?

В Италии я учусь в лицее в 12 классе. А вообще у нас в школе учатся 13 лет: мы начинаем обучение в 5-6 лет и заканчиваем, когда нам 18-19. Следующий году будет последним учебным, после этого я планирую поступать в итальянский университет, в какой именно, пока не решила.

Ты так хорошо владеешь русским языком! Начала его изучать еще дома?

В Италии я начала заниматься с преподавателем, выучила русский алфавит и некоторые фразы, например, "Привет", "Как дела?", "Я хочу есть", "Спасибо" и другие. Полноценное изучение языка началось в России, когда я пошла в гимназию.

Что тебя больше всего удивляет в жизни русского человека?

Хм, сложный вопрос, но мне кажется, что вы мало времени проводите со своей семьей.

А как ты проводишь свободное время?

Я просто обожаю путешествовать! Много где была, например, во Франции, в Хорватии, Ирландии, Англии, Голландии, на острове Мальта, в Барселоне, Германии, Австрии, Монако, Монте-Карло. Успела побывать и в российских городах: Санкт-Петербурге и в Казани. И уже скоро поеду в Коломну.

Еще люблю спорт: в Италии я занимаюсь спортивной гимнастикой, но не профессионально, а здесь, в России, я танцую и иногда, если есть время, хожу в спортзал. Конечно, на первом месте у меня школа, поэтому мало времени уделяю своим увлечениям. А еще я играю на фортепиано и пою.

В России уже появились новые друзья? Часто ли ходите куда-то вместе?

У меня появились новые друзья, но, к сожалению, у меня мало времени, чтобы проводить с ними время. Часть из них — это одноклассники, а другая — студенты, которые также приехали по обмену в другие города России. Когда есть возможность, мы гуляем или ходим в кафе. На дискотеки в России не хожу, потому что нет времени. Больше всего мне запомнился поход в лес с одноклассниками. Было очень здорово!

Тебе нравятся русские парни?

Большинство русских мальчиков симпатичные, добрые, воспитанные и умные. Все, как мне нравится.

Дети Жизнь в городе Интервью

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru