Наверх

В Костромской области нашли тело пропавшего ребенка: на поиски выезжали чепчане

Возрастное ограничение: 16+
СУ СК по Костромской области, в поисках участвуют более двухсот человек
Тело мальчика местные жители нашли в реке

В воскресенье, 14 апреля 2019 года, в Мантурово Костромской области нашли тело одного из пропавших детей, сообщают волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт». Поиски второго ребенка продолжаются.

Тело 7-летнего мальчика в сапогах и верхней одежде нашли местные жители в реке Унжа в городе Мантурово. На месте обнаружения тела ребенка работают следователи и криминалисты следственного управления СК России по Костромской области. При осмотре тела видимых телесных повреждений не обнаружено. Следователи не исключают, что произошел несчастный случай: дети вышли на тонкий лед и провалились.

В поисках участвуют около двухсот человек: волонтеры, полицейские, спасатели, водолазы и местные жители. Из Кировской области в Костромскую выезжали два экипажа добровольцев, в том числе из Кирово-Чепецка и Верхошижемья. Кировчане прибыли в Мантурово 9 апреля. 

Как проходят поиски, рассказала представитель отряда «Лиза Алерт» от Кировской области Александра Яговкина:

Версии отрабатывали все: от побега до криминала. Заявка пришла не сразу после исчезновения, а спустя много часов. Никаких свидетельств было. Погода на момент исчезновения детей и начала поисков была такой, что никаких следов не сохранилось. Тем не менее отрабатывали и город, и природную среду. На момент поиска река была еще подо льдом, после вскрылась. Тогда и нашли тело 7-летнего мальчика.

Сейчас идут поиски второго ребенка. Следователи устанавливают обстоятельства исчезновения детей и причины трагедии. 

Ранее мы писали, что 6 апреля в соседнем с Кировской области регионе пропали двое детей. Следователи возбудили уголовное дело по статье "Убийство". 

Дети Происшествия
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru