Наверх

Сотрудников ДПС наделили полномочиями снимать номера с автомобиля при злостных нарушениях ПДД

Возрастное ограничение: 0+
progorod
Всего таких нарушений восемь

В 2019 году инспекторов ГИБДД наделили полномочиями снимать госномера с машины при злостном нарушении правил. Об этом сообщает источник proavtopravo.ru.

Если водитель нарушит определенные правила, то тогда к нему могут применить данную меру: его штрафуют, снимают номера и могут лишить прав. 

Номера с автомобиля могут снять только в том случае, если будут на это веские причины. В законодательстве прописаны все случаи, когда имеют право применить данную меру. Список нарушений:

  1. Человек использует машину, превышающую допустимый уровень шума или выбросов. Положен штраф в размере 500 рублей.
  2. У транспортного средства есть поломки тормозной или рулевой систем, сцепного устройства. При этом водитель авто использует. В этом случае оштрафуют на 500 рублей, а неисправную машину отбуксируют на штрафстоянку.
  3. Нарушены установленные требования для тонировки. В этом случае придётся устранить проблему, а также заплатить 500 рублей за нарушение.
  4. Человек ездит на машине, на которой госзнак установлен не на положенном месте. В этом случае либо оштрафуют на 5 000 рублей, либо лишат водительского удостоверения на 3 месяца.
  5. Использование звуковых и световых устройств особого назначения, служебных цветографических схем. При этом человек не имеет права на подобное, так как машина не относится, например, к полиции или скорой помощи. ГИБДД имеет право оштрафовать на 5 000 рублей. При этом незаконные приспособления изымут.
  6. Использование фар неположенного цвета, напомним, что допускается только белый. Инспектор может оштрафовать на 3 000 рублей и забрать права на срок от полугода до года.
  7. Незаконное использование фонаря такси. Штраф 5 000 рублей.
  8. У водителя нет страхового полиса ОСАГО. Оштрафовать могут на 500 – 800 рублей.

При любом из этих нарушений водитель может лишиться своего госномера. Отметим, что на автомобиле без госномера можно передвигаться не более суток. Водители, которые хотят вернуть себе госномера, должны будут сначала погасить штраф, а затем устранить нарушение. Только после этого можно обращаться в ГИБДД, где удастся забрать свои таблички.

Рекомендуется при составлении протокола спрашивать, где именно будет храниться номерной знак. Также можно попросить номер телефона сотрудника, который ответственен за данное мероприятие.

Авто Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru