С 1 ноября жителей России ждет введение новых штрафов и приостановление выдачи новых полисов ОМС

С 1 ноября жителей России ждет введение новых штрафов и приостановление выдачи новых полисов ОМСprogorod

Большая часть нововведений коснется автомобилистов

С 1 ноября 2018 года в России начнет действовать сразу несколько нововведений.

Перестанут выдавать полисы ОМС нового образца

Жители России, которые не успеют поменять полис старого образца на новый, смогут сделать это только с 1 января 2019 года. Информацию опубликовал источник "Российская газета" со ссылкой на Московский городской фонд ОМС. При этом старые полисы продолжат действовать, а сам процесс замены проходит в плановом порядке.

Чтобы подать заявление на замену полиса, нужно прийти в страховую медицинскую организацию, которая вас обслуживает, — ее контакты указаны на уже выданном документе. Если же вас не устраивает работа собственно страховой организации, ее вы тоже вправе поменять — правда, сделать это можно лишь один раз в год и в срок до 1 ноября.

Появятся штрафы за отсутствие полисов ОСАГО и зимней резины

  • С ноября 2018 года автомобили, на которые не оформлены полисы ОСАГО, будут фиксировать камеры. Каждый раз, когда не застрахованное авто будет попадать в поле зрения камеры, водитель будет получать штраф до 800 рублей, сообщили в газете "Известия" со ссылкой на пресс-службу столичного Центра организации дорожного движения (ЦОДД).
  • С 11 ноября 2018 года вступят в силу изменения, касающиеся безопасности автотранспорта. Они запрещают ездить на автомобилях массой до 3,5 тонны на «летней» резине в зимний период (в декабре, январе и феврале). 
  • С 11 ноября появится норма, запрещающая установку на одну ось автомобиля резины разных моделей или колес разного размера.

Появится новый портал госзакупок

С 1 ноября начнет полноценную работу единый портал для осуществления госзакупок малого объема — на сумму до 400 тысяч рублей для муниципальных организаций, учреждений культуры, образовательных и спортивных организаций и до 100 тысяч рублей для медицинских учреждений. Его использование для организаций, желающих разместить заказ в пределах указанных сумм, или, наоборот, подрядчиков, готовых работать в этих рамках, станет обязательным.

Вступят в силу изменения в налоговой отчетности и в правилах безопасности на стройке 

С ноября изменится отчетность по ЕНВД-налогу. Единый налог на вмененный доход может применяться в отдельных муниципальных районах или городах — в основном для упрощения отчетности и снижения нагрузки на компании малого и среднего бизнеса — и относится только к определенным видам деятельности (в том числе применяется он в торговле и сфере услуг).

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости