Необычное женское имя и размер компенсации за молочную кухню: что обсуждали чепчане на этой неделе

Необычное женское имя и размер компенсации за молочную кухню: что обсуждали чепчане на этой неделеиз архива газеты, предоставлено героиней публикации, "Подслушано Кирово-Чепецк"

Подборка самых просматриваемых новостей на портале prochepetsk.ru

Для наших читателей сделали подборку самых просматриваемых и обсуждаемых новостей на портале prochepetsk.ru за минувшую неделю с 28 января по 3 февраля 2019 года.

«Меня так назвали, потому что было слишком много Наташ»: чепчанка про свое необычное имя

За 2018 год в Кировской области родилось 12 803 ребенка. Из необычных имен для девочек выделили: Доминика, Оливия, Санта, Сабрина, Златослава, Грета, Богдана, Аглая, Снежа и Поллианна.

Грету и Санту в Чепецке мы не нашли, но узнали, что в городе живет женщина по имени Искрина. Интервью с обладательтницей необычного имени читайте здесь.

Чепчанам в конце января 2019 года пришла первая компенсация за молочную кухню, которая не работает с нового года. Этой информацией молодые мамы поделились в соцсетях.

Сумма в 378 рублей несколько удивила некоторых мам Кирово-Чепецка.

В администрации города объяснили, почему сумма меньше заявленных ранее 434 рублей.

Здание бывшей прачечной на Калинина, 28 в Кирово-Чепецке продолжают реконструировать. Фотографии ремонтных работ появились в соцсетях.

Чепчане предположили, что в здании появятся или очередной ТЦ, или федеральные сети магазинов, или пошивочный цех.

Что именно там будет, рассказали в администрации Кирово-Чепецка. Подробнее - в публикации. 

В России рассчитали продуктовый минимум для россиян. Информацию сообщили в Федеральном исследовательском центре питания и биотехнологии, пишут «Известия».

Специалисты составили рекомендации с учетом основных проблем населения: диабета, избыточного веса и ожирения. Всего в потребительскую корзину попало 34 товара. 

Что именно специалисты советуют россиянам потреблять, читайте здесь. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости