Наверх

Более тысячи чепчан проверились на диабет

Возрастное ограничение:

Напомним,  в апреле в наш город приезжал передвижной медицинский центр

 

В течение 5 дней работы Диабет-центра любой желающий мог не только узнать содержание сахара в крови, но и измерить артериальное давление, определить индекс массы тела. При выявлении отклонений от целевых значений пациент получал консультацию врача-эндокринолога по дальнейшему обследованию, профилактике и лечению данного состояния.

 

Мобильный Диабет-центр работал в Кирове, Кирово-Чепецке и Котельниче. Всего за пять дней было проведено скрининговое исследование уровня сахара в крови у 2543 человек  (1121– в Кирово-Чепецке и 447 – в Котельниче).

 

У 113 человек из числа обследованных выявлены показатели уровня сахара крови, соответствующие сахарному диабету (60 – в Кирово-Чепецке).

 

Знайте!

Сахарный диабет – одна из самых серьезных медико-социальных проблем XXI века.  Это скрытая угроза: около 70 процентов больных не знают о своем заболевании, которое обнаруживается только при возникновении в организме человека необратимых изменений, ведущих к тяжелым осложнениям – инсульту, инфаркту миокарда, почечной недостаточности, потере зрения, ампутации нижних конечностей.

 

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru