Наверх

«Нам должны 40 тысяч рублей», - чепчанка рассказала о жизни в долгах от «КЧУСа»

Возрастное ограничение: 0+
фото предоставлено героем публикации
Семья Светланы надеется, что предприятие сможет справиться с кризисом

Семья Светланы Мальцевой пострадала от долгов «КЧУСа» по зарплате. Супруг чепчанки трудится на предприятии слесарем по изготовлению узлов и деталей СТС с 2011 года. Женщина рассказала, как ему сейчас приходится возвращать свою зарплату, чтобы кормить семью с двумя детьми.

Карьера. В 2011 году компания «КЧУС» была признана лидером строительного комплекса Кировской области. В это время здесь стал работать супруг Светланы Андрей.

С 2011 года по 2015 года муж получал 30-40 тысяч в месяц. Нас все устраивало, компания стабильная, доход достойный. С 2016 года начались финансовые трудности на предприятии. Постепенно урезали зарплату, стали задерживать. В месяц выходило от 20-30 тысяч. Сотрудники верили в лучшее. Надеялись, что предприятие переживет кризис и «встанет на ноги», - рассказывает Светлана Мальцева.

Проблемы. Светлана рассказывает, что их не бросили на произвол судьбы, когда начались задержки. 

Руководство всеми силами пытается решить проблему. Быть в минусе никому не выгодно. Сейчас начинается выплата заработной платы за ноябрь, пусть и частями. За ноябрь и декабрь мужу должны перечислить еще около 40-45 тысяч рублей, - продолжает рассказ Светлана.

Деньги. Когда настали финансовые трудности на предприятии - увольнялись рабочие, вслед за этим сокращались или ликвидировались дочерние предприятия «КЧУСа». Тех сотрудников, которые остались работать, переводили в другие подразделения компании.

В 2018 году муж перевелся, но это никак не повлияло на своевременность выплаты зарплаты. Мы не можем вовремя оплачивать коммунальные услуги. На свои доходы оплачиваю садик, школьное питание, покупаю продукты. У нас 2 детей. Живем экономно. Я не работаю, получаю пенсию по инвалидности 6 тысяч рублей, - говорит Светлана.

Прогнозы. Семьи, пострадавшие от долгов «КЧУСа», обращались в правоохранительные органы, чтобы получить свои деньги.

Сейчас зарплата мужа 15-20 тысяч рублей. Прогнозов, когда ситуация исправится, нет. «КЧУС» официально банкротом не объявлен. Есть надежда, что предприятие справится с финансовой трудностью, выплатит долги постепенно и рабочим, и налоговой, и с кредиторами рассчитается. - объясняет Светлана. 

Супруг Светланы увольняться с работы не будет. Надеется на то, что наступит стабильность.

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru