Логотип+ предложить новость
В Поповщине нашли мертвую лошадь

В Поповщине нашли мертвую лошадь

Труп лежит у родника, а местные жители пьют оттуда воду.

 

Недавно мы писали о том, что в Повощине непонятно откуда исходит неприятный запах. Причиной тому могла быть гниющая капуста. И вот проходит несколько недель, и одна из наших читательниц очень любящая животных описывает такую ситуацию.

 

-Были недавно в Поповщине, - говорит Светлана (имя изменено), - там валяется труп лошади. Как помню, еще с зимы. Его прикрыли пленкой, чтоб, наверное, люди не замечали, навалили сверху старым диваном, а шерсть видно. Не знаем, куда обратиться, вот решили написать в «Pro Город».

Мы попросили Светлану фотографировать увиденное, а сами связались с ветеринарной службой.

В Поповщине есть большое хозяйство с домашними животными. Мы обратились к ним с вопросом, не их ли лошадь лежит на капустном поле. Фермеры пояснили, что у них все целы и здоровы, никаких мертвых лошадей у них нет.

 

-Хозяин лошади должен сам обратиться, - пояснил Михаил Егоров, ветврач, - ну или жители местные. Мы ведь не знаем точное место. Сейчас будем проверять. Если найдем тело, то будет лабораторная экспертиза, потом коммунальные службы должны убрать труп.

 

 

Недалеко от завалявшегося трупа протекает родник. Говорят, что жители из близлежащих  Стародумово, Лебеди и Екимовцы набирают воду из этого ручья. Догадываются ли жители о том, что вода в роднике может быть зараженной, мы не знаем.

В прошлом году был подобный случай. Тогда ветслужба проводила лабораторные исследования трупов нескольких овец. Заражено ничего не было, обошлось без пострадавших.

 

Уже наступили летние месяцы, а дохлая кобыла все лежит. Ветслужба уже ищет нерадивого хозяина.Если же хозяин будет найден, то ему придется заплатить штраф за нарушение санитарных норм. А вот если обнаружится, что разлагающийся труп загрязнил родник, и эту воду пили люди и отравились., то халатный лошадовед может понести даже уголовную ответственность.

Подписывайся на наши соц. сети