Рабочий пилорамы получил удар бревном в грудь

Рабочий пилорамы получил удар бревном в грудьрrochepetsk.ru

Его работодатель пытался скрыть информацию о травме на производстве и ответит за это штрафом

Несчастный случай на производстве произошел в задании пилорамы в Кирово-Чепецком районе. Рабочий пострадал от деревянной заготовки, которая вылетела с конвейерной ленты и попала ему в грудь.

- На деревообрабатывающем станке рабочие пропускали лафет (овальные бревна) на доски, - сообщаю в инспекции труда по Кировской области. - Управление деревообрабатывающим станком производил заместитель директора предприятия. Осуществлять распил бревен ему помогали двое рабочих, подавая лафет длиной 3 метра на конвейер. В какой то момент обрезок от обрабатываемой заготовки вылетел из деревообрабатывающего станка и ударил одного из укладчиков пиломатериала в область шеи и груди.

На место происшествия вызвали машину «скорой». С тупой травмой грудной клетки, повреждением и кровоизлиянием в ткани легкого пострадавший был доставлен в Кировскую областную клиническую больницу. Однако в Государственную инспекцию труда о произошедшем несчастном случае работодатель не сообщил, пытаясь тем самым сокрыть инцидент. Сигнал о несчастном случае на производстве поступил из больницы, куда был доставлен пострадавший.

По мнению специалистов Гострудинспекции, причинами несчастного случая стали эксплуатация станка в технически неисправном состоянии и допуск укладчика пиломатериалов к работе без проведенной стажировки по методам безопасности труда, обучения и проверки знаний требований охраны труда.

Все материалы дела направлены в суд и прокуратуру Кирово-Чепецка. Эксплуатацию опасного оборудования хотят приостановить. А за сокрытие несчастного случая на производстве привлечь работодателя к штрафу на сумму 8000 рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости