В лесах Кирово-Чепецкого района установят 9 беседок

В лесах Кирово-Чепецкого района установят 9 беседок

Беседки из оцилиндрованного бруса возводят пожарные

 

В лесах Кирово-Чепецкого района пожарные устанавливают беседки, навесы, агитационные щиты, ремонтируют дороги и мосты. Даже дождливой осенью огнеборцам находится работа в лесах.

 

Украсили пейзажи

- Беседки из оцилиндрованного бруса и материалы для навесов мы закупили в Нагорском районе, там дешевле, чем в Кирове, - рассказал ведущий инженер Кировской базы авиационной и наземной охраны лесов Михаил Чирков. - Беседки и навесы появятся у дорог, населенных пунктов, на берегах водоемах, там, где любят отдыхать чепчане. Из-за того, что леса в этом году горели до сентября, и мы выезжали в командировки в Коми, эту работу вынуждены вести в октябре. Но уже весной жители смогут отдохнуть с комфортом.

 

На дрова

Но не все отдыхающие ценят заботу о себе. Многие беседки после пребывания грибников и ягодников нуждаются в капитальном ремонте.

- Недавно мы проводили осмотр, очень многие места отдыха засыпаны мусором, люди вырывают бревна из беседок, чтобы разжигать ими костер, будто в лесу им дров мало, - поведал ведущий специалист департамента лесного хозяйства Кировской области Михаил Филатов. - После такого варварства руки опускаются, но воспитанных граждан все равно больше, для них и стараемся.

 

Новые беседки и навесы появятся в лесах до середины октября.

Кстати. Стоимость одной беседки 9600.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости