Праздник для людей: как траты на Новый год в Чепецке отличаются от других городов области

Праздник для людей: как траты на Новый год в Чепецке отличаются от других городов областифото пресс-службы администрации города Слободской

Администрации тратят на общегородские праздники от 13 миллионов до 1200 рублей

На новогоднее оформление главной площади Кирова в 2018 году потратят 13 миллионов рублей. Эта сумма в несколько раз больше, тех затрат, которые понесут к Новому году администрации других городов Кировской области. 

Слободской 

На оформление города и праздничные мероприятия администрация города выложила 517 тысяч рублей. В эту сумму входит украшение двух елок и гонорар местным артистам. 

Новогодние ели установлены на Соборной площади и площади в Первомайском микрорайоне. За доставку, монтаж и демонтаж обеих елок муниципалитет заплатил 76 тысяч рублей. Украшение Соборной площади: фигуры из снега, четыре горки, детский городок из оцилиндрованного бревна, затраты на производство, доставку, оплату работ по обустройству снежных фигур, оплата фейерверка – за счет средств бизнес-сообщества города, - рассказали в пресс-службе администрации города Слободского. 

Кирово-Чепецк

В Кирово-Чепецке новогодние праздники обойдутся в 400 тысяч рублей. В администрации рассказали, что входит в эту сумму.  

У нас заложена сумма 400 тысяч рублей, но это не только оформление площади в Чепецке. Эта сумма будет потрачена на все новогодние мероприятия в городе и на программу городской новогодней ночи, - прокомментировали в администрации города.  

Оказалось, что в некоторых местах в Чепецкой районе жители вообще могут остаться без новогоднего украшения общей территории. 

Мы в поселке Ключи попросили просто хотя бы в новогодную ночь музыку включить, так нам глава администрации ответил что мы сами себе должны праздник устраивать, а не администрация, - рассказала местная жительница. 

Котельнич 

 На 100 тысяч рублей в Котельниче поставят новогоднюю елку и украсят ее гирляндами. В саму праздничную ночь в городе состоится торжественная программа, которую приготовили в местном ДК. 

13 декабря в горсад доставили главную городскую елку. Говорят, пышную красавицу доставили со стороны Даровского, ее высота около 10 метров, - рассказали жители в группе "Типичный Котельнич".

Яранск, Мураши, Зуевка 

В этих городах не будет специального украшения на улицах. Единственное, но что пришлось выделить деньги - на установку елки. Бюджету это обходится от 50 до 60 тысяч рублей.

Елка. Яранск. Декабрь 2016 года.

17 декабря 2018 года в Мурашах начали установку новогодней елки 

  Зуевка и Киров сравнение в 2016 году.

Нолинск

На подготовку к празднику в Нолинске потратят 20 тысяч рублей. 8 800 рублей из бюджета потратили на спиливание и установку елки. В этом году в городе обновили гирлянды. На их покупку выделили 12 тысяч рублей. 

Елка в Нолинске в 2017 году 

Сосновка 

Одним из самых скромных городов Кировской области оказалась Сосновка. Здесь на новогоднее украшение потратят рекордно низкую сумму - 1200 рублей. 

Елка у нас растет на площади живая. Праздник каждый год встречают около нее. На дереве уже 10 лет висит гирлянда, мы ее даже не убираем, просто выключаем, когда заканчиваются праздники. В этом году ученики школы сделали украшения своими руками. Чтобы их повесить, я заказал автовышку за 1200 рублей. Это все расходы, - рассказал заместитель главы администрации городского поселения.

Местные жители все равно рады Новому году в своем родном городе. Для создания новогоднего настроения не обязательно тратить 13 миллионов на украшение.

Для меня Новый год - семейный праздник. Я всегда приезжаю домой. Молодежь приезжает в Сосновку на праздники. Даже те, кто давно живет в другом месте. Перед ДК растет елка, ее и украшают. Ежегодно проходит конкурс на лучшую игрушку. В новогоднюю ночь выступают  коллективы местного Дома культуры. Перед Новым годом проводятся конкурсы снежных фигур. Люди, в общем-то, как могут, украшают город. Это сближает и создает дух праздника. В общем, все как положено у нас: елка, гирлянды, концерты, дискотеки, фейерверки. Кстати, на каждой улице в новогоднюю ночь несколько семей обязательно пускают салют - весь город светится. Есть в этих мелочах что-то особенно важное для меня и волшебное. Наверное, простота сближает. И мы рады тому, что есть хотя бы это, - рассказала местная жительница Людмила Горелова.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости