Наверх

Кража коньяка, деревянного орла и выручки из похоронного бюро: подборка странных краж в Чепецке

Возрастное ограничение: 12+
2gis.ru, из архива газеты, gorod-che.ru, сommons.wikimedia
Топ удивительных краж и грабежей в Чепецке

В декабре 2018 года в Кирово-Чепецке совершили сразу две странные кражи.

В начале декабря 2018 года злоумышленник украл выручку из похоронного бюро.

В полицию поступило сообщение о ЧП в похоронном бюро на улице Свердлова. Злоумышленник разбил окно, пробрался внутрь и похитил из кассы более 23 тысяч рублей.
Установить подозреваемого удалось по отпечаткам пальцев. Им оказался 28-летний местный житель. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье "Кража со взломом".

В середине декабря 2018 года мужчина ограбил комиссионный магазин на улице 60 лет Октября. Он ворвался в помещение и похитил сотовый телефон стоимостью тысяча рублей. Наряд задержал мужчину, похожего по приметам. У него изъяли похищенный сотовый телефон. Возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж».

Вспомнили еще несколько странных краж, совершенных в Кирово-Чепецке.

В июле 2017 года в Кирово-Чепецке мужчина пытался обворовать магазин с алкоголем, но его задержали прямо на месте преступления. Выяснилось, что мужчина собирался украсть из магазина деньги. Он разбил камнем стеклянную дверь торговой точки, зашел внутрь и ограбил кассу. Рядом с ней он увидел коньяк и решил выпить его прямо на месте преступления, после чего потерял сознание. В это время к магазину уже ехали сотрудники Росгвардии.

Злоумышленником оказался ранее судимый чепчанин 1979 года рождения. Его действиями собственнику магазина мог быть причинен ущерб на сумму более 37 тысяч рублей. В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на кражу с незаконным проникновением в помещение». 

В августе 2017 года в Чепецке украли скульптуру орла, установленного на территории многопрофильного лицея.

Кража скульптуры была совершена ночью. Ее зафиксировали камеры уличного видеонаблюдения. Рядом с орлом находились скульптуры и других птиц, но мужчину привлекла только одна.

Выяснилось, что большой ценности скульптура орла не представляет. Она стояла не в самом лицее, а на площадке перед учреждением.

Руководство образовательного учреждения не подавало заявление в полицию, а надеялось на сознательность вора. Впрочем, вскоре злоумышленник вернул орла на место.

В ноябре 2017 года в Чепецке за спиной молодой пары украли 10 килограммов мяса.

Инцидент произошел на улице около 18:00, пока молодые родители отвлеклись на детей и на время оставили вещи без присмотра. 

На Луначарского, 8, 2 подъезд прямо с лавочки у подъезда украли желтый пакет с 10 килограммами мяса. Отвлеклись на 5 минут на детей, которые убежали на площадку. Мы пока за ними ходили, украли пакет, - рассказали родители.

Пользователи предположили, что это могли быть собаки, которые учуяли запах мяса, но такой тяжелый пакет быстро утащить у них бы не получилось. Соседи пострадавших посочувствовали им и сказали, что в доме живут некоторые асоциальные личности, которые могли совершить такой поступок.

 

Криминал Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru