Логотип+ предложить новость
В Кирово-Чепецке обокрали многопрофильный лицей
фото Commons.wikimedia

В Кирово-Чепецке обокрали многопрофильный лицей

Скульптуру приготовили специально для праздника в честь Дня города

В минувшие выходные, в ночь с 12 на 13 августа, неизвестный украл с территории многопрофильного лицея скульптуру орла. Об этом сообщают в группе "Кирово-Чепецк активный".

Кража скульптуры была совершена в 00:13. Рядом с орлом находились скульптуры и других птиц, но мужчину привлекла только одна.

Видеонаблюдение зафиксировало момент кражи. Обращаемся к мужчине, который ее совершил: "Будьте человеком и верните украденное", - сообщили в паблике. 

Выяснилось, что большой ценности скульптура орла не представляет. Она стояла не в самом лицее, а на площадке перед учреждением.

Мы оформили площадку к конкурсу "Любимый город", на ней было несколько скульптур, которые были забетонированы. Из всех он смог достать только орла. На здании лицея есть камера, на которой видно, как зрелый мужчина, до 40 лет, забрал фигуру, - рассказала директор лицея Надежда Беляева.

Руководство образовательного учреждения пока не подавало заявление в полицию, а надеется на сознательность вора.

Напомним, в июле 2017 года в магазине Чепецка мужчина пытался украсть дезодорант и несколько шоколадок. Мужчина пытался пройти мимо кассы с награбленными вещами в кармане, но привлек внимание кассира. Девушка остановила подозрительного мужчину на выходе и попросила заплатить за то, что он вынес. Мужчина решать конфликт словесно не захотел и начал толкать сотрудника. В это время на пол выпал похищенный товар, а мужчина убежал. 

Подписывайся на наши соц. сети