Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

Прокуратура проверила законность закрытия молочной кухни в Чепецке
фото prochepetsk.ru

Прокуратура проверила законность закрытия молочной кухни в Чепецке

Компенсация семьям составит 434 рубля

Городская прокуратура не нашла нарушений законодательства в решении администрации Чепецка закрыть молочную кухню в городе. Об ответе прокуратуры рассказала молодая мама Александра Скрябина.

С 1 января 2019 года молочная кухня по решению администрации города прекращает свою работу. Активные молодые мамы в городе надеялись, что решение изменится после проверки прокуратуры, но ведомство посчитало закрытие обоснованным. 

В Кирово-Чепецке на октябрь 2018 года проживало 35 малообеспеченных семей с детьми в возрасте до 2 лет. Молочными продуктами питания в учреждении обеспечивается в среднем 130-140 человек в месяц. Предполагается, что перевод меры социальной поддержки в денежном выражении позволит увеличить количество получателей, - прояснили в городской прокуратуре. 

С нового года в качестве компенсации за предоставление бесплатного детского питания предполагается установить ежемесячную выплату семьям, имеющим детей в возрасте до двух лет. Родители будут получать 434 рубля. Как уточнила в эфире АКТВ глава Кирово-Чепецка Елена Савина, с этой суммы будет взиматься подоходный налог 13 процентов. 

Подписывайся на наши соц. сети
Комментарии: 0