Чепчане создали петицию против закрытия молочной кухни

Чепчане создали петицию против закрытия молочной кухнииз архива progorod

Молодые мамы хотят оспорить решение администрации о том, что кухня нерентабельна

Чепчане собирают «голоса» против закрытия молочной кухни в городе. Они создали петицию на сайте change.org.

Участники призывают молодых мам активно голосовать и распространять информацию о петиции.

Детская молочная кухня - единственная в Чепецке. Аналога продукции для малышей с рождения, которую производит предприятие, у нас нет. В городе развита химическая промышленность, химический комбинат - градообразующее предприятие, одно из крупнейших в Европе. Состояние экологического фона города оставляет желать лучшего. Много малышей с аллергией и заболеваниями дыхательных путей, для которых молочная продукция из магазина не подходит. Нельзя оставить город без единственной молочной кухни!

Создательницу петиции поддерживают многие горожанки. Они уверены, что выплаты в размере 434 рублей, которые планируют выдавать взамен продукции, не решат проблем:

В администрации говорят, что кухню содержать нерационально! Как можно так говорить, когда дело касается здоровья детей, нашего будущего? Кухня работала в тяжелые 90-е годы и обеспечивала продукцией бесплатно 900 детей! А сейчас, видите ли, нерационально! Ну, дадут по 434 рублей, и что с ними? На год? Потом отменят, кто гарантирует, что это будет не так? Много людей разного возраста, кто ходит покупает молочку за деньги! Вот как она может быть нерациональной, нерентабельной? Почему в Москве, в Оренбурге и в других городах развиваются молочные кухни? Может быть, потому, что власть честная и неравнодушная к жителям?

За день петицию подписали 250 человек. Чепчанки планируют ее отправить в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Напомним, 31 октября на заседании Гордумы было принято решение о закрытии молочной кухни в Чепецке с 1 января 2019 года. В ведомстве отметили, что причиной закрытия стали постоянно растущие расходы на содержание кухни и новые требования о безопасности детского питания.

Ранее мы писали, что в августе чепецкие мамочки вышли на митинг из-за закрытия молочной кухни. 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости