Наверх

Как избавиться от навязанной страховки по кредиту?

Пожалуй, каждый, кто хоть раз брал кредит в банке, оформлял на него и страховку. А это всегда дополнительные платежи. Как избавиться от навязанной услуги?
 
Банк навязывает услугу по страхованию. Законно ли это?
 
Чтобы оформить страховку, банки обычно прибегают к уловкам. Обычно говорят, что без страхования кредита шансы на его получение уменьшаются или это вообще невозможно. А бывает, что не объясняют, только показывают, где ставить подписи. Это называется «добровольное согласие».
 
Стоимость страховки составляет от 10% до 30% от величины кредита. При сумме кредита в 100 000 рублей, вам могут накрутить 20 000 за страховку. А это значит, что проценты придется платить по кредиту в сто двадцать тысяч. Кроме того, если с заемщиком что-то случится, то эти деньги получит не он, а банк.
 
Кстати, если бы заемщик просто взял кредит и обратился в страховую компанию, то он заплатил бы за страховку в семь-десять раз меньше.
 
Можно ли оформить возврат страховки по кредиту?
 
Если вы пропустили четырнадцатидневный срок, установленный для возврата, или условия договора не позволяют вернуть страховку, то тут мы, увы, не поможем. Если же вернуть страховку можно, то начинать нужно с оформления досудебной претензии в банк. В зависимости от ответа банка (или от его отсутствия) нужно будет предпринимать дельнейшие шаги, например, обращаться в суд. Мы поможем подготовить для вас как претензию, так и сам иск. Чтобы получить бесплатную консультацию и полный анализ документов, звоните: 44-05-06 или 8-912-734-05-06.
 
г. Киров, ул. Красноармейская, 5.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru