Наверх

Американские школьники открывают бананы с другой стороны и любят Чебурашку

Возрастное ограничение:

Чепецкие школьники протянули «руки через океан»

Цель проведения международного лагеря «Руки через океан» – снятие языковых барьеров в общении. Вот и наши чепчане Лина Шестакова, Дарья Гараева и Егор Пойлов помогали американцам и сами преодолевали эти барьеры.

 

Весь день у школьников был расписан по часам, свободного времени почти не было. На первый взгляд все как в обычном лагере: с утра зарядка и завтрак, затем игры и уроки, обед, занятия и посещение местных достопримечательностей, а по вечерам совместное чаепитие. Но отличия всё же были – у ребят не было вожатых, каждый вечер они устраивали совместные концерты и активно помогали американцам делать домашнее задание.

 

Ребята за время проведения лагеря узнали много нового друг о друге, о культурах, традициях и привычках жителей Америки и России.

- Американцы открывают бананы с другой стороны и уверены, что они правы. Очень любят нашего Чебурашку. Они где-то купили Чебурашку голубого цвета, которого везде носили с собой. А так же в американских путеводителях написано, что садиться на бордюры в России нельзя, потому что детей не будет, - с улыбкой на лице рассказывает участница лагеря Лина Шестакова.

Одно из сильных впечатлений от Вятки на американских гостей произвели различные экскурсии и посещение балета «Золушка».

- «Настоящая Россия, которую вы сегодня видите –  это не Москва и не Санкт-Петербург, несмотря на то, что это очень красивые города. Это провинция, как наш старинный город Вятка» - Александр Галицких, заместитель председателя Правительства Кировской области.

 

 

 

В конце смены ребята поделились яркими впечатлениями об американцах, о лагере. Они обменялись контактами с американскими ребятами и обещали поддерживать связь. Всем безумно понравилось общение с иностранными школьниками, многие поняли, в чем их призвание и куда поступать после окончания школы. Главное – продолжать совершенствовать свой английский язык.

 

Материал подготовила Мария Меркулова

 

 

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru