Наверх

Пособие по безработице людям предпенсионного возраста могут поднять в 2 раза

Возрастное ограничение: 0+
progorod
С вводом пенсионной реформы в России прогнозируется рост безработицы

Гражданам предпенсионного возраста, уволенным с работы, могут выплачивать повышенное пособие по безработице. С инициативой выступил автор законопроекта - депутат Государственной думы Вадим Белоусов. Информацию опубликовали на портале ИА REGNUM.

Специалисты считают, что ввод пенсионной реформы повлечет за собой рост безработицы. Сейчас показатель безработицы в России составляет 650 тысяч человек. За год после ввода пенсионной реформы он может увеличиться почти в 2 раза.

Власти ввели уголовное наказание за увольнение граждан предпенсионного возраста. Однако Вадим Белоусов считает, что работодатели в случае необходимости смогут обойти закон и сокращения работников этой возрастной группы неизбежны.

Есть много других путей для того, чтобы вынудить человека уволиться, создав ему невыносимые условия труда, - Вадим Белоусов.

В связи с этим было предложено увеличить пособие по безработице. В настоящее время минимальная величина пособия составляет 850 рублей, максимальная - 4900 рублей. Пособие предлагается увеличить до 8 тысяч рублей.

Кроме этого, депутаты предлагают ввести ежегодную индексацию пособия и на год - с 24 до 36 месяцев - увеличить срок его выплаты.

Жизнь в городе
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru