Наверх

Чепецкий мост проверят КАМАЗами

Возрастное ограничение:

Во вторник 31 июля в Кирово-Чепецке побывала съемочная группа телеканала «Россия 1» (ГТРК «Вятка»).

 

Журналисты посетили строящийся понтонный мост, встретились с Владимиром Крешетовым, главой города и Михаилом Шинкаревым, первым заместителем главы городской администрации.

Многие вопросы снимутся сами собой после испытания пролетов моста двумя «Камазами» с песком (это примерно 40 тонн).

 

Поводом для встречи стали железобетонные балки двадцатилетней давности, которые странным образом подрядчики «вписали» в новый проект.

– Проблема в том, что мостостроительная компания не согласовала с заказчиком вопрос применения в строительстве моста старых балок, – прокомментировал ситуацию Владимир Крешетов.– Обо всем надо цивилизованно договариваться еще на берегу.

На вопрос о возможном демонтаже объекта Михаил Шинкарев заметил, что все будет зависеть от качества балок. Лабораторную экспертизу по ним уже провели, но пока нет письменного заключения.

 

–Испытания необходимы еще и для того, чтобы у всех жителей города сердца успокоить, тревогу снять, – сказал Владимир Крешетов.

– А демонтаж вполне возможен, – пояснил Михаил Анатольевич, – если балки не будут соответствовать техническим требованиям. Также и пересмотр контракта.

 

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru