Наверх

В России хотят запретить школьную форму, дороже 3 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 0+
progorod
Инициатива поступила от зампреда комитета Госдумы по образованию и науке Бориса Чернышова

В России хотят ограничить стоимость школьной формы, она должна быть не дороже 3 тысяч рублей. Такое обращение составил зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов, пишет издание RT.

Известно, что Чернышов уже направил соответствующее обращение министру просвещения Ольге Васильевой. Зампред рассказал, что нововведение позволит сделать форму более доступной: во многих школах покупка форменной одежды является обязательной, но не все семьи могут позволить себе такую покупку.

Дети, вынужденные одеваться в школьные костюмы, купленные, условно говоря, на ближайшем вещевом рынке, испытывают психологический дискомфорт, сравнивая себя со сверстниками. Необходимо законодательно определить оптимальную стоимость детской форменной одежды — не дороже 3 тысяч рублей, — описал Чернышов в обращении.

Он добавил, что школьная форма нужна, чтобы дисциплинировать учащихся и уравнивать их, предотвращая доминирование одних детей над другими, а не для того, чтобы выделиться за счет дорогих брендов. К примеру, швейные фабрики Владимирской и Псковской областей производят качественную школьную форму по доступной цене. Зампред уверен, что подобную политику должны вести все производители школьной одежды.

 

Дети Жизнь в городе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru