Наверх

Искусанная алабаями в Чепецком районе женщина умерла в реанимации

Возрастное ограничение: 16+
из открытых источников
Следком по факту ее гибели начал проверку

В воскресенье, 22 июля 2018 года, умерла пострадавшая от укусов овчарок женщина. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета по Кировской области.

Уголовное дело, возбужденное полицией по статье «Причинение тяжкого вреда по неосторожности», передано в Следственный комитет и переквалифицировано на более тяжкую статью «Причинение смерти по неосторожности».

По версии следствия, 18 июля в деревне Мокрецы Кирово-Чепецкого района после нападения среднеазиатских овчарок 71-летняя женщина была госпитализирована с тяжелыми травмами, несколько дней находилась в реанимации. Мужчине, на которого также напали собаки, оказали помощь на месте, - пояснили в следкоме.

Известно, что пострадавший мужчина — житель микрорайона Радужный. По словам местных жителей, его от гибели спасли очевидцы, которые вооружившись палками, отогнали псов.

Обстоятельства гибели женщины после нападения агрессивных алабаев устанавливаются. Владелец собак известен, вскоре ему предстоит ответить за действия питомцев. Максимальное наказание по статье «Причинение смерти по неосторожности» - лишение свободы на срок до двух лет

Напомним, из-за нападения алабаев жители деревни оказались очень напуганы. Полицейские после атаки псов застрелили их на краю деревни.

Женщины Животные Происшествия Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru