Наверх

Осужденного экс-губернатора Кировской области этапировали из СИЗО в колонию

Возрастное ограничение: 6+
фото скриншот с видео на youtube
Никиту Белых отправили без сопровождения медиков

В ночь на 25 июня экс-губернатора Кировской области Никиту Белых этапировали из СИЗО "Лефортово" в колонию. Как сообщила его супруга Екатерина Белых, отправили его без медиков, хотя ранее обещали совсем другое. 

Екатерина говорит, что состояние здоровья ее супруга остается прежним, улучшений нет. Она очень переживает по поводу того, как пройдет процедура этапирования. Кстати, пока не известно, в какую колонию отправили экс-губернатора. Этого не знают даже его родные. Выяснится все только через 2 недели. Вот что по этому поводу пишет Екатерина на своей страничке в Instagram

Никиту Белых ночью из СИЗО "Лефортово" этапировали в колонию. К сожалению, несмотря на озвученное обещание этапировать Никиту в сопровождении врача, по нашей информации, он поехал без медиков. Просто выдали таблетки перед отправкой, и на этом все. Что ж, очередное ожидаемое вранье и отношение к обязательствам. Мы с адвокатами ориентировались на начало этой недели с прошлой пятницы. Безусловно, все переживаем и волнуемся. Очень надеюсь, что муж прибудет в колонию без серьезных последствий для здоровья и жизни. Наибольшую угрозу представляет уже не раз знакомая нам по слушаниям и перевозкам в автозаках - серьезная угроза инсульта. Мне должны сообщить о географии пребывания Никиты по его прибытии. Как только мы с адвокатами получим эту информацию, станет понятно, как он себя чувствует, где находится и насколько оперативно нам могут предоставить свидание, -  написала Екатерина Белых.

Напомним, 1 февраля 2018 года Никите Белых вынесли приговор за получение взятки 400 тысяч евро - 8 лет колонии строгого режима и штраф 48,2 миллиона рублей.

10 мая Мосгорсуд рассмотрел апелляционную жалобу на приговор экс-губернатору Кировской области. Суд убрал из приговора пункт о лишении Никиты Белых права в течение трех лет после освобождения занимать должность в государственных и муниципальных организациях. Остальная часть приговора оставлена без изменений. 

Председатель ОНК Иван Мельников в мае 2018 года назвал три колонии, в одной из которых может оказаться осужденный экс-губернатор. Также он рассказал, чем там может заниматься Никита Белых. Подробности вот здесь

Жизнь в городе

Комментарии 2

25 июня 2018, 16:48 катя лель
Муси-муси, пуси-пуси,- миленький мой,
Я горю, я вся во вкусе рядом с тобой,
Я как бабочка порхаю над всем, и всё без проблем,
Я ночью тебя съем…
26 июня 2018, 07:19 Горожанин
"ожидаемое вранье и отношение к обязательствам". Отличная фраза. Мы простые миряне всю жизнь так живем, питая надежду, что продажные политики все-таки сделают нашу жизнь лучше. А как жили в овне, так и живем. И год от года вместо сильной и процветающей России мы получаем: ожидаемое вранье и скотское отношение к обстоятельствам. Как-то так.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru