В Кировской области в результате пожара погиб 8-летний мальчик

В Кировской области в результате пожара погиб 8-летний мальчикСУ СК РФ по Кировской области

Следком организовал проверку

21 июня в 11 часов в Яранске загорелся жилой дом. На место происшествия выезжали спасатели. После тушения огня в доме обнаружили тело 8-летнего мальчика. 

В Следственном комитете РФ по Кировской области сказали, что организована доследственная проверка. Оказалось, что мальчик был дома один.  

50-летняя мама мальчика оставила его одного дома. Началось возгорание, ребенок задохнулся угарным газом. Известно, что мальчик не раз уходил из дома. Семья состояла на учете в профилактических органах, - сказали в ведомстве.

Назначены экспертизы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. 

Соседи подтвердили: семья действительно неблагополучная. Во время учебы ребенок жил в социальном центре, на каникулах часто убегал из дома. По этой причине мама и отчим запирали его дома. Соседи предполагают, что мальчика заперли и в тот день, когда произошел пожар.  

Как уточнили в ГУ МЧС по Кировской области, в результате пожара обгорели крыша и стены веранды, крыша дома на площади 30 квадратных метров. Причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем либо неисправность электропроводки.      

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости