Наверх

Стало известно о повышении пенсионного возраста и планах на рост НДС в России

Возрастное ограничение: 0+
progorod
Новая процентная ставка НДС может составить 20 процентов

В правительстве России приняли решение о повышении пенсионного возраста. Кроме того, власти планируют поднять НДС - налог на добавленную стоимость. Об этом сообщил Дмитрий Медведев, пишет издание "РИА Новости".

Повышение пенсионного возраста

Как сообщается в официальном заявлении, пенсионный возраст повысили у мужчин до 65 лет, у женщин до 63. Власти обещают, что новая мера позволит увеличивать пенсии на сумму около 1000 рублей ежегодно.

Повышение пенсионного возраста будет вводиться постепенно до 2028 года для мужчин и до 2034 для женщин. Например, в 2020 году на пенсию будут выходить мужчины в возрасте 61 года и женщины 56 лет, а в 2022 году — мужчины в возрасте 62 лет и женщины 57 лет и так далее.

Повышение ставки НДС

Впервые с 2004 года власти России задумались над повышением ставки НДС. Отметим, что сейчас налогом НДС в 18 процентов облагается большая часть товаров и услуг, ставку планируют увеличить на 2 процента.

Первый вице-премьер и министр экономики России Антона Силуанова пояснил, что с ростом НДС увеличится и размер бюджета страны, примерно на 600 миллиардов рублей. За счет дополнительных средств власти смогут быстрее реализовать «майских указов», предположительно за 6 лет.

Однако, как отмечают эксперты, рост НДС повлечет за собой рост конечных цен, приблизительно на 0,7-1 процента.

 

Деньги Женщины Жизнь в городе Мужчины

Комментарии 7

14 июня, 15:21 А
76% россиян испытали чувство радости и глубоко удовлетворения. Сегодня подарки от Вовы сыплются как из рога изобилия......радуйтесь холопы,барин вас очередной раз *нахлобучил*
15 июня, 08:18 Горожанин
С повышением, граждане! Меньше доживших до пенсии, меньше выплат, казна богаче, больше подачек Сирии или кто там еще будет!
15 июня, 08:20 Горожанин
Не дают пожить в свое удовольствие. Нужно жить для государства! Скоро с работы и сразу на кладбище.
15 июня, 10:55 илона
Надо всему правительству и президенту поднять пенсионный возраст до 150 лет.
15 июня, 17:02 Горожанин
Во Франции хотели поднять пенсионный возраст на пол года,французы все понялись и вышли на улицу,а мы русские долго будем терпеть. Несогласных очень много.сначало бензин, пенсионный возраст,осаго а дальше что?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru