Наверх

В Кирове ребенок повис на балконе шестого этажа: очевидец рассказала о ЧП

Возрастное ограничение: 16+
фото от читателя
Мальчика спасли полицейские

21 мая около 16 часов в Кирове на улице Сурикова случилось ЧП: третьеклассник повис на балконе 6 этажа. Ребенка спасли. 

Очевидец в соцсетях рассказала, как и из-за чего все произошло. 

Соседи говорили, что мальчик часто сбегает из дома. Мать, наверное, не может с ним справиться, вот и побои. Но явно с психикой мальчика не все в порядке. Я вызывала полицию. Дело было так: в 15:45 шла около дома, увидела двух молодых людей, они что-то говорили, глядя вверх. Подняв голову, увидела, что на подоконнике сидит мальчик. Спросили его, почему он там сидит, он сказал, что его закрыли, а ему надо через 30 минут куда-то идти. Я начала с ним диалог, чтобы как-то разузнать, что к чему, одновременно вызывая полицию. Мальчик сказал, что он живет с мамой, она его закрыла, но ему надо идти. Я его успокаивала, что сейчас приедет пожарная лестница и его спустят вниз.

Оказалось, что ребенок, когда его пытались затащить обратно в квартиру, сопротивлялся, не хотел возвращаться домой. 

Два молодых человека побежали в подъезд, потом мальчик обернулся, в это время мать выбежала на балкон и хотела его схватить, но он отпрянул от нее. Каким чудом она его поймала - одному Богу известно. Схватив его за подмышки, она его упрашивала закинуть ногу, чтоб подтянуться, но он специально этого не делал, давал понять, что домой не пойдет. На 5 этаже увидели женщину, начали ей кричать, чтобы она скинула одеяла, подбежали мужчины и начали натягивать их. Мать мальчика кричала, что у нее нет сил держать его. Я ее успокаивала, что помощь едет, чтобы она как-нибудь держалась. Мужчины с 5 этажа начали за ноги его поднимать вверх, у матери получилось его по пояс затянуть на балкон, но он всеми силами отталкивал ее и обратно вылез. В общем, что у ребенка в голове и что там дома? Огромное спасибо мужчинам, которые держали его за ноги, кто держал одеяла, соседке, огромное спасибо работникам магазина, которые носили мешки с чем-то мягким, чтоб подстелить под одеяла. Полиция приехала через 10 минут, еще через 10 минут лестница пожарная.

В УМВД России по Кировской области рассказали, что их сотрудники - старший лейтенант полиции Николай Дранишников и старший сержант полиции Юрий Михеев - принимали участие в спасении ребенка. 

Зайти в квартиру, на балконе которой висел ребенок, не удалось, так как мать школьника держала его, дверь открыть было некому. Тогда полицейские зашли в квартиру на пятом этаже. Вместе с хозяевами они держали мальчика. Когда приехала машина МЧС, старший сержант полиции Юрий Михеев перебрался на выдвинутую лестницу и снял ребенка, - рассказали в ведомстве.

На фото Юрий Михеев справа: 

Сейчас этих полицейских хотят поощрить. 

В то же время Следственный комитет РФ по Кировской области организовал доследственную проверку. Они выяснят, из-за чего ребенок повис на балконе и почему сопротивлялся, когда мать пыталась затащить его домой. Вот что в ведомстве по этому поводу сказали: 

В средствах массовой информации распространяется информации о том, что мать ребенка перед инцидентом  наносила ему побои и всячески издевалась, - сообщают в ведомстве. 

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Видео с места происшествия:

https://www.technopark.ru/planshety/lenovo/

Видео Происшествия
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru