Наверх

Родители школьников из Просницы: "Нам придется учить детей платно"

Возрастное ограничение: 0+
prochepetsk.ru
Родители уверены, что власти нарушают закон о доступности образования

В пятницу, 13 апреля, в Просницкой школе прошла встреча родителей учеников с представителями администрации района. На собрании обсуждали тему, волнующую всех жителей Просницы: школьникам 5 и 6 классов с 1 сентября негде будет учиться.

Нет средств. Сейчас в поселке действует школа, где учатся дети с 1 по 4 класс. Просницкий лицей с нового учебного года начнет принимать детей только с 7 класса. Родителям пятиклассников предложили ездить в ближайшую школу в Малом Коныпе или в Кирово-Чепецк.      

Но решение властей не устраивает жителей Просницы. Они требуют вернуть на станцию обычную среднюю школу. На это предложение в районной администрации ответили, что нет средств:

Здание нуждается в масштабном ремонте. В федеральном бюджете в финансировании нам отказали.

Решение районной администрации. Жителям Просницы предложили организовать перевозку детей на школьном автобусе. Но родители не верят обещаниям властей.

Хорошо, год повозят детей, но сомневаюсь, что нас будут возит на автобусе и в следующем году! Получается, мы будем вынуждены тратить деньги на дорогу, а как же закон о бесплатном образовании? Мы много не просим. Хотим, чтобы открыли школу, которую расформировали из-за создания лицея, - возмущается мама выпускницы 4 класса Анна Лекомцева.

Директор средней школы Светлана Бурлакова на все вопросы лишь разводит руками и советует обращаться за финансированием к губернатору области.

Договориться о чем-то на собрании представителям сторон не удалось. Сейчас жители станции Просница планируют попасть на прием к министру образования Кировской области, а если дело не сдвинется -организовывать митинг.

 36 миллионов потребуется на восстановления здания школы, по словам властей.

Видео Дети
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru