В Чепецке число пострадавших от фирмы «Новатор» перевалило за сотню

В Чепецке число пострадавших от фирмы «Новатор» перевалило за сотнюиз архива газеты

Несмотря на это, организация продолжает работать

Организация под названиям «Новатор» на слуху у многих чепчан. По словам пострадавших от этой фирмы, число обращений в администрацию, полицию и Управление Роспотребнадзора уже перевалило за сотню.

107 производств. Горожане заказывают двери, окна, платят за свой заказ деньги, а в итоге остаются и без средств, и без дверей. Пострадавшие создали группу в «ВКонтакте», где обсуждают, как добиться возврата денег или доставки товара.

Одних исполнительных производств было 107, а они продолжают людей «обувать», меняя названия - поделилась читательница Наталья Зверева.

Принудительная ликвидация. Как нам стало известно, «Новатор» - это название магазинов, организация, обманывающая чепчан, называется «Профмонтаж». 5 апреля появилась информация о том, что Управление Роспотребнадзора добилось принудительной ликвидации этой организации. Деятельность общества признали нарушающей требования законодательства в сфере защиты прав потребителей. Для полной ликвидации суд дал организации полгода.      

14 жалоб с требованием предъявления исков к «Профмонтаж» в судебном порядке поступило в Управление Роспотребнадзора в Кирово-Чепецком районе в 2017 году. По 13 из них суд вынес решение об удовлетворении требований пострадавших, - прокомментировали в Управлении Роспотребнадзора по Кировской области.

Отзывы и опыт работы. Юрист Ярослав Михайлов отметил, что определить, мошенник перед вами или нет, бывает сложно. Нужно обращать внимание на наличие офиса, проверить данные по организации на сайте налоговой, посмотреть судебную практику с участием этой организации и тех организаций, где одни и те же учредители или директор, читать отзывы, проверить наличие сайта и узнать, как давно работает организация.

Мнение юриста Ярослав Михайлова:

Если вы все же стали жертвой мошенников, необходимо подать заявление в полицию и обратиться в Управление Роспотребнадзора. В данном случае нужно собираться всем и подавать заявления одновременно, ссылаясь на многочисленные факты.

Мнения чепчан:

Я хочу вернуть свои деньги до копейки, и больше мне от «Новатора» ничего не нужно!

Двое знакомых там заказали двери, одни полгода ждут, другие — три месяца. «Новатор» уже давно банкрот, а деятельность все ведут и управы на них нет.

Не ведитесь на дешевые цены! «Новатор» наживается на простых горожанах. Ни денег, ни дверей вы не увидите.

716 000 рублей - сумма, которую будет обязан выплатить по решению суда «Профмонтаж» по 13 искам.

Важно: телефон информационной линии отдела Роспотребнадзора в Чепецком районе 4-38-21.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости