Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

В Чепецком районе школьники помогают старикам, живущим в сгоревшем доме

В Чепецком районе школьники помогают старикам, живущим в сгоревшем доме

В выходные они приезжают в Векшино, чтобы принести им дров и приготовить обед

В начале марта активисты добровольческого движения школьников "ДоброГород" установили шефство над супругами из деревни Векшино. 

«Ужас!» 

Я был там у родственников, они и рассказали о стариках, которые живут в нечеловеческих условиях, - говорит Никита Дурсенев, волонтер. - Несколько лет назад в их доме был пожар, так вот с тех пор там ничего не изменилось. К тому же Николай Михайлович несколько лет назад перенес операцию на глазах, но после нее ослеп, его супруга также инвалид по зрению. Односельчане им помогают, но я подумал, что и нам стоит им помочь. 

Никита поделился своими мыслями с активистами движения. Ребята решили в ближайшие выходные отправиться в Векшино. 

Закупили продукты (чай, хлеб, масло), собрали домашние соленья и варенья, - продолжает Никита. - Оказавшись в доме, испытали настоящий шок. Стены обгорелые, печка еле-еле топится, пол проваливается. Ужас. Но оказалось, что самая большая проблема у пенсионеров с дровами. Они были свалены далеко от дома и засыпаны снегом. 

Дрова. Алена Широкова, Андрей Серкин, Лиза Ивкина, Кирилл Останин и Никита Дурсенев разобрали дрова и сложили в пристрой, чтобы Николаю Михайловичу было удобно добираться до них и топить печку. Ребята намерены и дальше помогать пенсионерам, навещать их в выходные. 



Причина. В администрации Просницкого сельского поселения уточнили, что хорошо знают о ситуации, в которой оказался Николай Михайлович и его гражданская жена, и неоднократно оказывали им помощь. Однако пояснили, что супруги - добрые и отзывчивые люди, но злоупотребляют алкоголем. Это и мешает им восстановить и благоустроить свое жилье.

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также