Наверх

Супруги из Кировской области полгода путешествуют по Азии автостопом

Возрастное ограничение: 6+
предоставлено героями публикации
Елизавета и Сергей Верещагины умудряются тратить 300 рублей в день

Уклад жизни супругов Верещагиных еще полгода назад мало чем отличался от образа жизни большинства кировчан. Елизавета и Сергей работали, общались с друзьями, планировали открыть свое дело. В мае прошлого года они отдыхали в Севастополе и случайно познакомились с супружеской парой, которая вернулась из путешествия по Азии. Они-то и изменили биографию наших земляков.

Мы как раз продали машину, муж хотел начать свое дело, но решились прямо из Крыма стартовать в Азию. Купили необходимое снаряжение, у нас осталось 130 000 рублей, которые мы разделили на 9 месяцев. Родители были в шоке от нашего поступка, очень переживали за нас, но сейчас успокоились, - поделилась Елизавета.

Путешественники тратят деньги только на еду, а это 300 рублей в день.

С едой в Азии легко, много фруктов и овощей. Много кафе, где можно поесть за 100-150 рублей на двоих. Ночуем иногда в палатке, иногда останавливаемся по каучсерфингу (сайт, где люди со всего мира приглашают к себе в гости) у местных. Еще нужны деньги на визы в Китай, Мьянму и Камбоджу. Остальные страны безвизовые. Можно и работу найти, но на это нужно время, а мы хотим все достопримечательности посмотреть.

Наблюдениями, впечатлениями и фотографиями Сергей и Елизавета делятся в социальных сетях. Их рассказы полны юмора и самоиронии.

Вернуться домой путешественники планируют не раньше мая. Осядут ли они в Кирове или продолжат колесить по миру, пока не знают и сами. Признаются, что очень скучают по близким и друзьям, но уверяют, что сидеть на одном месте им теперь точно будет непросто!

Из записей Сергея и Елизаветы

Малайзия. Вообще тут в Азии как будто какой-то культ нашего президента. Его знают просто все! Диалог часто примерно следующий: “Вы откуда?” - “Из России” - “О, Путин, вери гуд”. Я, например, к стыду своему признаться, не знаю имен глав ни одной страны, в которой мы были.

Индонезия. А из-за того, что тут круглый год лето и куча дешевой еды, им (местным жителям) не приходится прикладывать никаких усилий к выживанию. Все очень ленивые. Класть картонки на сиденья мопедов на парковке супермаркета, чтобы они не нагревались, и брать за это деньги... Только индонезиец мог до такого додуматься. Также лень отражается еще и на том, что повсюду грязь. Паутина на стенах и потолке, гниль и плесень в ванной, голые бетонные полы и стены - обычное явление в доме у местного. В одном доме был просто памятник лени - дверь в туалет не висела на петлях, а просто стояла рядом.

У меня сегодня первый день рождения в тепле (25 октября). Это очень непривычно и круто - идти с утра на пляж, а не надевать колготки под джинсы. Но вместе с тем это первый день рождения вдали от семьи и друзей. Почти полгода прошло, как мы уехали из Кирова в Крым. Где суждено, видимо, было встретиться с людьми, которые надоумили нас отправиться в это сумасшедшее путешествие. В свой день рождения я хочу пожелать всем, кто это читает - не бойтесь идти к своей мечте! Мы убедились, что самое страшное - это решиться и сделать первый шаг. Но именно после этого шага вас ждет что-то новое, что изменит вашу жизнь, о чем вы будете вспоминать в старости.

Таиланд. Мы встретили русских! Само по себе, конечно, это не удивительно, потому что их тут много. Удивительно то, что мы встретили кировчанку. Она узнала в нас земляков по говору!

Лаос. Вы что-нибудь слышали об этой стране? Вот и мы нет! Первое, что бросилось в глаза, - это 50 оттенков зеленого. Первый раз мы почувствовали, что такое джунгли. Казалось, что вот прямо сейчас на дорогу выползет крокодил или питон. Оказалось, что я погорячилась, сказав, что дороги тут лучше российских. Местами они такие же. А местами их просто нет.

Монголия. Первое впечатление - деревня деревней. Люди до сих пор живут в юртах. Ветер сдувает с ног. Пыль за 5 минут покрывает с головы до ног. Русский язык почти никто не знает. И самый главный шок - тут нет дорог. То есть не как в Кирове, где они плохие, а вообще нет. Грунтовочка. И машин нет. Одна в 30-60 минут.

Туризм

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru