Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

Деньги, алкоголь и группа «Грибы»: как кировчанка год проработала в ночном клубе Китая
фото unsplash.com

Деньги, алкоголь и группа «Грибы»: как кировчанка год проработала в ночном клубе Китая

Кировчанка, проработавшая год в ночном заведении в Китае, рассказала об особенностях индустрии отдыха в этой стране

Наталья (имя изменено) около 4 лет прожила в Китае. Девушка отправилась в путешествие автостопом по Азии и решила задержаться в Поднебесной.

Работа. Когда Наташа жила в Китае, знакомый предложил ей работу — танцевать в клубе. Она согласилась, так как заведение, в котором ей предстояло танцевать, считается уважаемым и благопристойным.

Моя рабочая ночная смена длилась от 4 до 5 часов. Работала каждый день, за вечер было 4-6 выходов по три минуты каждый. Если учитывать с дневными модельными подработками, то это выходило примерно по 150 тысяч в месяц. Это очень хороший доход для Китая, - начала рассказ Наталья.

Клубная культура. Наташа жила в городе Куньминь. Это столица провинции Юньнань на юго-западе Китая. По меркам Китая это средний по площади и количеству жителей городок. Клубы там начинают работать примерно с 9 вечера.

У них очень большие и крутые клубы! Огромная сцена, крутая шоу-программа, высококлассное оборудование. За ночь могут смениться несколько диджеев. Для китайцев поход в ночной клуб - это возможность подчеркнуть их статус. Танцуют они редко, а приходят, чтобы показать, что у них есть деньги. Тратят огромные суммы. Заказывают шампанское за 6 тысяч рублей за бутылку. Они просто сидят, пьют и общаются между собой, - рассказывает девушка.

Русская музыка. В китайских клубах очень хорошо организован вопрос безопасности. Охраны много, и они внимательно контролируют все происходящее.

Некоторые китайцы даже приводят в клуб детей. Русским это кажется дикостью, а для них вполне нормальное явление. Посетители слушают обычную клубную музыку. Иногда в местных клубах играют русские песни. Недавно я была в китайском заведении (ездила на модельную подработку) и там играла песня «Между нами тает лед» группы «Грибы», - вспоминает Наталья.

Алкоголь. Китайцы довольно много пьют и к полуночи могут выглядеть уже не очень презентабельно.

Алкоголь в клубах употребляют в огромных количествах! Совместные возлияния для китайцев — это целый ритуал. Если ты человека уважаешь, то ты обязан с ним выпить. Если ты откажешься — это дурной тон, - говорит Наталья.

Конфликты. По словам Натальи, посетители заведения к ней не приставали, в клубах с этим строго. К каждой девушке приставлен охранник, который следит за ее безопасностью. А вот разборки между девочками-танцовщицами случались.

У нас в коллективе между собой были выяснения отношений и даже драки. Труд европейцев оплачивается дороже, поэтому китаянки считали, что мы забираем у них работу. Однако все конфликты очень быстро разрешало руководство, - вспоминает девушка.

Атмосфера. Наталья рассказывает, что интерьер ночных клубов в Китае значительно отличается от российских заведений. 

Их интерьеры очень богатые. В Китае чем больше хрустальных люстр, позолоты, так китайцам больше нравится. Русскому в их клубах будет немного дико, потому что мы привыкли все-таки к более современному минимализму в обстановке. Каждый час в местных клубах проходят какие-то шоу, которые ставят специально для вечера. Поют крутые певцы. Проводят розыгрыши. Клубная культура Китая — это культура понтов, - говорит Наталья. 

Подписывайся на наши соц. сети