Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

Чепчанин попал на своей машине в ДТП, а потом заявил о ее угоне
из архива prochepetsk.ru

Чепчанин попал на своей машине в ДТП, а потом заявил о ее угоне

На мужчину завели дело за заведомо ложный донос

На жителя села Пасегово Кирово-Чепецкого района завели уголовное дело за ложный донос. Он соврал, заявив, что у него угнали машину. Об этом рассказали в пресс-службе УМВД России по Кировской области.

4 января 2018 года мужчина обратился в полицию. Он сказал, что с 31 декабря 2017 года по 4 января 2018 года кто-то угнал со стоянки его Volkswagen. Полицейские стали искать машину, было возбуждено уголовное дело по статье "Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения".

В результате автомобиль нашли. 31 декабря Volkswagen в Кирове попал в ДТП. Водитель Volkswagen, врезавшись в другой автомобиль, скрылся с места аварии. Полицейские нашли видеозапись, по которой выяснили, кто был за рулем Volkswagen. Водителем оказался сам заявитель, после ДТП он вышел из машины, закрыл дверь на ключ и ушел. 

Мужчину пригласили в полицию, чтобы он объяснил произошедшее. Увидев запись, он сознался, что угона не было.

Уголовное дело по угону было прекращено. На мужчину завели дело за заведомо ложный донос.

В МВД предупредили, что за это грозит штраф 120 000 рублей, либо принудительные работы на 2 года, либо лишение свободы на тот же срок. Если донос связан с обвинением кого-нибудь в тяжком или особо тяжком преступлении, то наказание уже строже - штраф до 300 000 рублей или лишение свободы до 3 лет.

Подписывайся на наши соц. сети