Наверх

В Фаленках подросток угнал новую машину отца и с друзьями попал в ДТП

Возрастное ограничение: 6+
ГИБДД по Кировской области, vk.com
В аварии пострадали пять человек

ДТП произошло в Фаленках в воскресенье, 29 октября. Ночью на улице Труда водитель «Лады Гранты», не справившись с управлением, съехал в кювет и врезался в дерево. В результате ДТП пострадали и водитель, и четверо его пассажиров. Об этом сообщили в ГИБДД по Кировской области.

Всех молодых людей, ехавших в «Гранте», с травмами различной степени тяжести госпитализировали. 

В результате происшествия пять человек получили травмы: водитель «Лады Гранта», два молодых человека 18 лет, две девушки 19 лет, - пояснили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по Кировской области. - Водитель «Лады» находился в состоянии опьянения.

За рулем ВАЗа находился 17-летний Антон Д. (имя изменено). В тот вечер он решил довезти до дома подругу. Машину он взял у отца, правда забыл его об этом спросить.

Его отец купил эту машину 2015 года выпуска два дня назад. Поставил ее в гараж, ключ зажигания оставил в замке. Антон взял авто без спроса и уехал. По дороге он еще заехал в местное кафе, там встретил друзей, все попили пиво, и Антон повез ребят домой, - рассказывают местные жители.

Со слов жителей поселка, Антон не справился с управлением на крутом повороте, машина съехала с дороги и въехала в дерево.

О том, что разбил машину и попал вместе с друзьями в больницу, Антон сообщил отцу по телефону.

Сейчас проводится административное расследование по статье «Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкой и средней тяжести вреда здоровью потерпевшего». Наказание по этой статье — штраф от 10 до 25 тысяч рублей.

Кроме того, не исключено, что после происшествия 17-летним подростком заинтересуется комиссия по делам несовершеннолетних.
 

Авто ГИБДД Дороги ДТП Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru