Наверх

Сирота из Шутовщины: "Пока я жила в детдоме, нашу квартиру превратили в бомжатник"

Возрастное ограничение: 6+
предоставлены героиней публикации
С Елены Варанкиной требовали 90 тысяч рублей за коммуналку, хотя девушка в квартире не проживала

Лене было семь лет, когда ее вместе с братьями из поселка Шутовщина увезли в детский дом города Советска. Родители были лишены прав и не очень беспокоились за судьбу своих детей. Лена получила образование, вышла замуж. Жить молодая семья переехала в Шутовщину, но оказалось, что в родительской квартире живут чужие люди, которые накопили около ста тысяч рублей за неуплату коммунальных услуг.

Угрозы.

- В 2004 году умер наш отец, у мамы другая семья в другом поселке, вот местная администрация и сдавала пустующую квартиру, но не контролировала, платят жильцы за коммуналку или нет. Их долги, а это 90 тысяч рублей, решили «повесить» на меня, - рассказывает Елена. - Я страдаю тяжелым хроническим заболеванием, с трудом устроилась на работу, однако с моей карты без моего ведома приставы сняли 40 тысяч рублей и грозили вовсе выселить из квартиры. Еще в детдоме я познакомилась с активисткой Общероссийского народного фронта Анной Михеевой, она приезжала к нам с концертами. К ней я и обратилась за помощью. Спасибо ей и всем активистам этой организации, ведь они доказали, что деньги с меня требовали незаконно.

«Не имели права!» Оказалось, что договор социального найма жилья между сиротой и местной администрацией не был заключен. Поэтому требовать уплаты долгов чиновники не имели никаких оснований. Елена обратилась в прокуратуру Кирово-Чепецкого района, и ведомство встало на ее сторону.
 

- Мировой суд с отменил судебные приказы по взысканию долгов. Также мы обсудили ситуацию со службой судебных приставов. В ближайшее время Елене вернут взысканные с нее 40 тысяч рублей, - сообщила Нина Ершова, член регионального штаба ОНФ .

«Просто забыли». Сейчас Елена по возможности благоустраивает родительскую квартиру. Сделать это непросто, в ней нет горячей воды (ее отключили за долги), не работает душ, да и ремонта здесь не было несколько десятилетий. С мебелью молодой семье помогли опять же активисты ОНФ, однако они убеждены, что Елена имеет право на благоустроенное жилье.

- При выпуске из интерната Елене должны были предоставить квартиру как сироте. Однако по непонятным причинам ее просто-напросто забыли включить в список нуждающихся. Мы намерены добиться от чиновников предоставления Елене благоустроенного жилья, на которое она имеет законное право, – сообщили в ОНФ.

 

Елена надеется, что активисты помогут ей и в этом.

Деньги Происшествия Семья

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru