Логотип+ предложить новость
Жителя Кировской области спасли из трудового рабства в Дагестане
vk.com/alternative_moscow

Жителя Кировской области спасли из трудового рабства в Дагестане

Мужчину завербовали в Москве

34-летнего жителя поселка Рудничный Кировской области спасли из трудового рабства. Об этом сообщили активисты движения «Альтернатива».

Всего активистам удалось вызволить четырех человек, все они работали на автомойке в Дагестане. Известно, что мужчин запирали, чтобы избежать побега. По этой причине спасать их пришлось ночью. С помощью связанных простыней рабы выбрались через окно. После спасения освобожденные мужчины поделились, что их били и плохо кормили:

Относились к нам, как к скоту. Хозяева пинали тех, кто не мог за себя постоять. Ни сменной обуви, ни одежды нам не дали, спали мы на тоненьких матрасах, обедали пустыми макаронами. Работали без выходных и праздников с 6 утра до 8-9 вечера. Хозяева все время подгоняли, а мы уже из сил выбивались, даже посетители автомойки нас жалели.

В рабство все четверо попали по примерно одной схеме: в Москве на площади Трех вокзалов к ним подходил мужчина по имени Рафик и предлагал работу с зарплатой 20-25 тысяч, трехразовым питанием и хорошими условиями проживания. По приезде в Дагестан всем четверым объявили, что они должны денег «за проезд» (назвали суммы от 12 до 20 тысяч рублей). Заставляли отрабатывать эти деньги полгода, первую зарплату обещали через несколько месяцев.

Спасти рабов удалось после звонка одного из них родне. Мужчин после спасения отправили в Москву для передачи родственникам. Помимо кировчанина освободили Соколова Александра Петровича (Приморский край, Дальнегорск, в рабстве 1 месяц), Сукова Александра Андреевича (Украина, Луганская область, Петровское, в рабстве 1 месяц), Улюкина Юрия Валерьевича (Ульяновская область, Ундоры, в рабстве 2 недели).

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также