Садистка из Кировской области держала в рабстве целую семью

Садистка из Кировской области держала в рабстве целую семьюvk.com

Отец обвиняемой уверен, что дело против ее дочери сфабриковано

30 марта в Советске состоялось первое заседание суда по уголовному делу, которое потрясло жестокостью всю Кировскую область — семь тяжких и особо тяжких преступлений совершила 22-летняя Юлия Глазырина. В течение нескольких лет она, по мнению следствия, измывалась над 29-летней женщиной и ее детьми — жертвы терпели изнасилования и побои, и лишь в начале прошлого года им удалось спастись.

Ад. На отшибе деревни Большой Низ стоит старенький дом. Босые женщины стирают чье-то белье, детский плач слышится в закрытой на замок бане. Незнакомцы с местными не общаются, рядом с ними ходит молоденькая Юлия, ее косого взгляда женщины боятся, а приказы выполняют после первого требования.

Именно в этот дом январским вечером приехала целая колонна автомобилей — в ней находились руководители района, полицейские и представители органов опеки. Через некоторое время из дома были выведены четыре женщины и восемь детей. Оказалось, что Юля обманом забрала у них документы на материнский капитал и обналичила его, всех своих жертв девушка держала в плену.

Больше всего местная Салтычиха измывалась над 29-летней Еленой (имя изменено). Жертва жила у Юли больше года без паспорта и документов на детей. С Еленой Юля познакомилась в Советске, девушка обратила внимание на несчастную женщину, у той не было жилья и еды, известно было, что новая знакомая выпивала. Именно по такому принципу и выбирала своих жертв Юлия - никому ненужные, пьющие, без жилья и планов на жизнь. Юля предложила Елене пожить в ее деревенском доме, помогать ей и ее сожителю в хозяйстве, за это девушка обещала материально обеспечивать семью. 

По версии следствия, с весны 2013 года 22-летняя девушка избивала свою гостью то черенком от лопаты, то кочергой, то выливала на жертву кипяток, а позже вообще заказала ее изнасилование.

- В апреле 2013 года, напоив потерпевшую спиртным, подозреваемая предложила двум друзьям за денежное вознаграждение изнасиловать свою знакомую. Пресекая сопротивление потерпевшей, обвиняемая сняла с нее одежду, связала ей руки скотчем и заклеила рот, после чего мужчины поочередно ее изнасиловали, за что хозяйка дома заплатила им по 170 рублей, - сообщают подробности следователи.

Юля получала удовольствие, видя муки жертвы. Девушка издевалась и над детьми Елены, она избивала малышей сапогом, хлестала проводом от зарядки, топила их в луже, держала в темном подвале. А однажды она заставила пятилетнюю девочку имитировать половой акт со своим трехлетним братом. Сама Юля от такого зрелища получала удовольствие.

Свобода. Неизвестно, что было дальше, если бы в этот дом не пожаловали представители органов опеки. Им поступил звонок из такого же ведомства в поселке Шаранга Нижегородской области. Коллеги просили найти пропавшую без вести Елену, которая предположительно выехала с детьми в сторону села Кичма Кировской области. Юля встретила комиссию радужно: «У меня гости, поэтому шумно, скоро все разъедутся!»

Служащие уже выходили на улицу, когда истощенная и больная на вид Елена просунула в руку одной из сотрудниц кусок салфетки, на бумаге было написано: «Помогите!». В тот же вечер в дом на окраине деревни приехала целая колонна машин.

Отец. Отец Юлии – 49-летний Владимир узнал о случившемся от дочери. Она позвонила ему, когда в дом пришла полиция. Девушка оказывала сопротивление – выкрикивала нецензурную брань, дралась.Оскорбление главного прокурора района и следователей, по мнению отца, и является причиной того, что дело сфабриковано.

- Я уверен, что Юля ничего этого не совершала, ее оклеветали! Вот уже год, как она находится под стражей, она до сих пор не признала своей вины, хотя у свидетелей по делу показания менялись несколько раз. Юля – очень добрая девочка, она прониклась к беде этой женщины, пожалела ее старшую девочку. Юля мне говорила, что мечтала, чтобы эта девочка жила у нее.

Прошел уже год, как Юлия заключена под стражу, впереди ее ждет еще несколько судебных заседаний и решение суда. Для отца этот год был большим испытаниям, он признается, что мечтает об освобождении дочери.

- Адвокат мне сказал, что у нас есть шансы, дело сшито белыми нитками, каждый раз там все больше и больше новых статей. Сейчас следователи придумали, что моя дочь садистка - а мне специалисты сказали, что в мире нет ни одного психически здорового человека! Мало ли, какие у нее там были наклонности, - говорит отец. - Сейчас я надеюсь только на помощь адвокатов и Бога.

Лучшая подруга Кристина так характеризует Юлю:

- Когда Юле было два месяца, ее мама умерла. Убитый горем отец уехал из деревни Большой Низ на заработки в Советск, дочку оставил жить с тетей. Владимир приезжал к дочери на выходные и проводил с ней отпуск. Девочка была материально обеспечена: семья ездила отдыхать на море, у Юли у первой из школы появился компьютер, отец покупал ей дорогую одежду и игрушки. Подруг у Юли было очень мало. Все конфликты в школе решала тетя Оля, девочку старались не обижать.

 

Одноклассницы характеризуют Юлю:

- Эгоистична, заносчива, всегда лезла на рожон, оскорбляла учителей, дружила с девочками, которые были на много младше ее. Девочку не любили в классе, у нее часто были конфликты с одноклассниками. В деревне поговаривали, что Юлю часто видят в объятиях мало знакомых мужчин. После школы Юля поступила в техникум, там она отучилась один год и бросила учебу. Затем она поехала в Нижний Новгород, где встретила мужчину и с ним приехала жить в деревню Большой Низ. В деревне пара занималась хозяйством, молодой человек теперь является свидетелем по делу.

Жертва. Многих, кто близко знаком с этой историей, интересует личность жертвы — Елены. 29-летняя женщина больше года жила в адских условиях и не предпринимала попытки сбежать от садистки. Такое поведение было обусловлено характером Елены — мягкая, ранимая и неуверенная в себе, пьющая женщина. Елена была уверена, что без материальной помощи Юли она не сможет прожить с двумя детьми. За порцию супа и старые вещи ей приходилось терпеть унижения. Судьба этой женщины сложилась печально. После рабства она уехала в родной поселок в Нижегородскую область, там жил отец ее детей.

Жизнь этой женщины закончилась трагически, в ноябре 2014 года Елена попала в ДТП, от полученных травм она скончалась. Ее дети сейчас находятся в детском доме.

Вот, что говорят психологи о жертвах и подозреваемой. 

Детский психолог, наблюдавший одного из пострадавших детей.

- В соответствии с возрастной и эмоциональной незрелостью ребенок не осознавал тех действий, которые совершались в отношении него, серьезных отклонений в психическом развитии не было выявлено.

Следственный Комитет по Кировской области:

- Экспертиза показала, что у обвиняемой обнаруживается множественное расстройство сексуального предпочтения в виде сексуального садизма в отношении детей. В момент совершения преступления она понимала, что идет на преступление. 26-летний и 22-летний мужчины, неоднократно изнасиловавшие потерпевшую, страдают умственной отсталостью легкой степени. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости