Сообщение об избитом чепчанине оказалось фейковой новостью из соцсетей

Сообщение об избитом чепчанине оказалось фейковой новостью из соцсетейjob.ptj.spb.ru/actor, pikabu.ru, vk.com/baryg_k_ch

На фото — актер из Перми

Пост с просьбой о помощи некоему найденному избитому мужчине появился в группе «Барыга-Кирово-Чепецк-Купи-продай» 4 сентября 2017 года.

Многие СМИ подхватили эту информацию и написали о найденном мужчине. 

20 августа на улице нашего города стоял этот человек, слезно моля о помощи. Единственное, что он смог объяснить — это то, что его били по голове безбожники. Найдем ему дом или дадим временное пристанище!

Как оказалось, этот пост ходит по соцсетям уже давно, фото и текст везде одинаковые.

Как нам стало известно, на фото - бывший актер из Перми Иван Горбунов.

До 2016 года он играл в Пермском академическом Театре-Театре. Сейчас Иван живет в Подмосковье. Мы пообщались с молодым человеком. Он рассказал, что, действительно, после избиения в Подмосковье он нуждался в помощи:

Нашли меня 21 августа. В больнице я лежал 4-5 дней. Незнакомые люди помогли мне вернуться домой.

Важно: для того, чтобы распознать, ложная перед вами информация или нет, вы можете проверить фото через сервис «Поиск по картинке». Для этого нужно загрузить изображение в поисковик, имеющий функцию «поиск изображений», например, Google и посмотреть на результаты. Поисковик выведет вас на источник фото. Если это новость, можно узнать, как все завершилось, например, нашелся ли человек. Но в случае, когда информация уже «пошла в народ» и ходит там не первый год, поиск по картинке дает сотни страниц бесполезных ссылок, из которых понятно, что новость фейковая.      

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости