Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

О серийном убийце, орудовавшем в Кирове, рассказали на НТВ
скриншот видеозаписи ntv.ru

О серийном убийце, орудовавшем в Кирове, рассказали на НТВ

На счету Рината Гусейнова более 10 убийств

На канале "НТВ" 2 июля была показана очередная серия передачи "Следствие вели". На этот раз ведущий Леонид Каневский рассказал о серийном убийце из Ульяновска, который вместе со своей бандой орудовал и на территории Кировской области. 

Повествование переносит зрителей в далекий 1989 год. В поезде, который следует из районов Крайнего Севера, происходит тройное убийство. Жертвами неизвестного преступника становятся двое парней и девушка. Все трое были студентами и в составе стройотряда возвращались домой. Убийца жестоко расправился с пострадавшими: вонзил в грудь каждого нож и провернул его.

В поезде поднялась паника. На ближайшей остановке милиция блокировала двери. Поезд был задержан на 10 часов. Однако выяснилось, что убийце удалось ускользнуть: он выпрыгнул на ходу из двери последнего вагона...

Через несколько месяцев в 2-3 километрах от Кирова у леса был найден труп мужчины. Погибшим оказался таксист Сергей Метелкин. Как показала экспертиза, мужчина умер от удара ножом в грудь. Служебная "Волга", на которой он развозил клиентов, была угнана.

Через какое- то время история повторилась. Сержант Александр Хадрин со своим приятелем Геннадием Синицыным возвращались на машине домой. По пути они посадили в авто нескольких мужчин. Один из них попросил остановить машину, а затем набросился на Александра и убил его ударом ножа в грудь. Синицына бандиты вытолкали из авто на улицу и подожгли. Геннадий, обезумев от ужаса, бросился в лес. В это время преступники сели в машину и уехали.

Синицын очнулся в реанимации. Он долго не мог вспомнить, что с ним произошло. Но потом назвал очень точную деталь. Нападали двое. Один из мужчин был нерусским.

После произошедшего бандиты затаились. И напасть на след преступника оперативникам помог случай. Убийцу впоследствии нашли в колонии, где он отбывал срок. Его искали по всей стране, а он уже был за решеткой. Его осудили за хранение оружия.

Следователям удалось выяснить, что Ринат Гусейнов организовал банду, в которую вошли два его друга и два брата. Убивали они таксистов из разных регионов, в том числе и из Кировской области. Когда его вызвали на допрос, он ничего не сказал. Зато через несколько дней попытался передать своим братьям записку, чтобы они скрылись. Однако записку перехватили. Она попала в руки к следователям. Банду поймали.

Ринат пытался сбежать из тюрьмы, однако ему этого не удалось сделать. Затем ему стало известно, что одна из его любовниц родила от него ребенка. Женщина приехала к Ринату, увидев ее, он сразу же попросил показать сына. Взяв на руки ребенка, он расплакался, а затем сказал, что больше не может, и признался во всех совершенных преступлениях.

В результате его и Алексея Долгова приговорили к высшей мере наказания - расстрелу. Остальным братьям Гусейновым, а также еще одному подельнику назначили по 15 лет лишения свободы. Однако расстрел не привели в исполнение - вступил в силу мораторий на смертную казнь. Ринат никогда не выйдет на свободу - ему назначено пожизненное заключение.

Выпуск передачи смотрите прямо сейчас:

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также