В Пасегово водитель грузовика при проезде снес теплотрассу

В Пасегово водитель грузовика при проезде снес теплотрассуфото Ирины Палешевой

Жители опасаются, что труба обломится надвое, если ее не отремонтируют

В субботу, 22 апреля, водитель большегруза не рассчитал высоту и снес теплотрассу. Об этом нашей редакции рассказала местная жительница Ирина Палешева.

Девушка рассказывает, что после ДТП из трубы моментально брызнул кипяток. Без отопления и горячей воды на несколько часов остались жильцы нескольких домов. К месту прорыва приехали специалисты, заварили трубу, однако не укрепили ее. Погнутая труба так и осталась висеть на опорах. 

В понедельник, 24 апреля, я пришла с работы и увидела гнутую трубу, которую проволокой привязали к столбу, чтобы держалась. У нас столько детей ходит по улице, а если эта труба упадет, да еще и с кипятком?! - спрашивает Ирина Палешева.

Жителей поспешили заверить, что погнутую трубу на проволоке никто не оставит. Ремонт теплотрассы проведут после Дня Победы. 

У нас заказаны трубы с теплоизоляцией, мы собираемся схоронить эту трубу в землю. Работы сейчас провести не можем, потому что на обочинах - вода. Работы проведем  ориентировочно после 9 мая, - объяснили в жилищно-коммунальном хозяйстве Пасегово.

Напомним, в прошлом году в Чепецке на улице Заводской грузовик на полном ходу снес кабель теплотрассы. На кадрах видео заметно, что из-за невнимательности водителя пострадал не только кабель, но и кузов грузовика: он сложился, как карточный домик.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости