Логотип+ предложить новость
Батюшку лишили сана и заставляют вернуть дом

Батюшку лишили сана и заставляют вернуть дом


Дело протоиерея Александра Щинова завершено.


В конце января мы писали о настоятеле прихода Троицкой церкви в Макарье. 


Владыка Хрисанф поручил отцу Александру продать землю и дом, которые принадлежали собору. Отец Александр дом продал, а все вырученные деньги в кассу Вятской Епархии так и не сдал. Александр уверял, что деньги  передал лично Владыке. Речь шла о сумме в полмиллиона рублей. Кроме того, протоиерея обвинили в оставлении места служения с 7 мая 2011 года до настоящего времени без уважительной причины. Третья причина — незаконное присвоение дома в Кстинино.


В ходе судебного разбирательства стало известно, что еще в 2000 году отец Александр подделал подпись Владыки Хрисанфа на указе о передаче в собственность отца Александра дома на территории храма в  Кстинино - рассказали в пресс службе Вятской Епархии. - В тот период он был настоятелем этого храма.  Узнали об этом, когда стали поднимать архивные документы в Епархии. Все указы подшиваются, а этого указа в подшивках не оказалось.

В итоге вина священника была доказана еще 2 мая. 

В течение всего разбирательства протоиерей Александр Щинов не явился ни на одно заседание церковного суда. 

 

Кирово-Чепецкий районный суд обязал протоиерея Александра Щинова вернуть имущество Вятской Епархии - жилой дом на территории Кстининского Троицкого храма. А на днях состоялся церковный суд, который принял решение, что протоиерей Александр Щинов подлежит извержению из сана.

 

Бывший батюшка даже при наличии решения гражданского суда отказался возвращать приобретенное имущество. Исполнить решение суда пришлось судебным приставам.

 

Кроме того, кировские СМИ пишут о том, что бывший протоирей объявил экономическую войну Вятской епархии. Он решил устанавливать около храмов лавки, где по дешевке собирается продавать церковные атрибуты. Первая такая лавка уже появилась напротив макарьевского храма.

 

А как у них?
В «Pro Город Казань» писали о Протоиерее Михаиле Григорьеве, который  владеет телефоном "Верту" стоимостью около 20 тысяч долларов, часами "Патек Филипп" ценой примерно 100 тысяч долларов. Он также поведал, что любит носить одежду от "Луи Виттон" и "Бриони". Об этом он не стесняясь рассказывает журналистам.

Подписывайся на наши соц. сети