Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

Чепецкого колясочника, просящего милостыню, ограбили средь бела дня

Чепецкого колясочника, просящего милостыню, ограбили средь бела дня

У Арсения Асланяна, о котором мы писали в прошлом номере, нашлась племянница

 

Недавно мы публиковали материал про мужчину в коляске, который просит милостыню у магазина "Титаника". После этого в редакцию обратилась Людмила Чернышева, родственница инвалида.  


Она подтвердила, что привозит иногда своего дядю к магазину, чтобы тот собрал деньги себе на существование .      

 

По словам племянницы, раньше Арсений жил в Ереване. Но там за ним никто не ухаживал.  В начале этого года Людмила привезла его в Кирово-Чепецк.  Однако у инвалида нет российского гражданства, оказать ему медицинскую помощь бесплатно здесь  не могут. Людмила — медик, ей приходится содержать двух дочек и дядю-инвалида. Средств на лечение инвалида у семьи не хватает. 

-Арсений в детстве проходил обследование,  — рассказывает женщина, - произошла врачебная ошибка. С тех пор у него проблемы с центральной нервной системой: он не может двигаться, и почти не говорит. Чувствительны лишь пальцы рук, Арсений благодаря этому создает сайты.

 

Похищение. На днях, по словам женщины, больного цинично ограбили. Она зашла в банк, оставив своего подопечного на улице. Вышла только через полчаса. Увы, и коляски, и  инвалида след простыл. Родственница  вспоминает, что сильно испугалась, начала  искать дядю.


Оказалось, что к Арсению подошла незнакомая женщина дала ему попить какой-то воды. В этом время подошел мужчина и чем-то брызнул ему в глаза. Дальше инвалид ничего не помнит, потому что потерял сознание. Очнулся он в незнакомом месте без мобильника и денег. Пытался просить помощи, у проходящих мимо людей, но тщетно. Некоторое время спустя какой-то прохожий вызвал скорую, и инвалида увезли в больницу.

 

Там его и разыскала Людмила и забрала домой. После случившегося инвалид два дня лежал и не мог даже садиться. Жаловался на боль в глазах и то и дело чихал.

 

Что дальше? Родственница решила так это не оставлять. Обратилась в полицию. В правоохранительных органах нам это подтвердили, сообщив, что вся полученная информация проверяется, решается вопрос  о возбуждении уголовного дела.

Подписывайся на наши соц. сети