Логотип+ предложить новость
«Будут гонки без ограничений»: чепецкие водители анонсировали нелегальное мероприятие
vk.com/kirovdps, vk.com/kirovmp

«Будут гонки без ограничений»: чепецкие водители анонсировали нелегальное мероприятие

С администрацией города автовладельцы не стали согласовывать свою встречу

Информация о «гонках без ограничений» в Кирово-Чепецке появилась в соцсетях. В одном из городских пабликов сообщили, что встреча запланирована на 8 августа.

Дорогие братья, сестры, друзья, товарищи, готовимся к сходке. 8 августа в 17:00 собираемся на Набережной у кинотеатра. Будем рады каждому, придумаем для вас конкурсы. Поорем в городе Кирово-Чепецке! Будем шуметь всю ночь, всех желающих призываем на сходку. Также будет съемка ваших лайб. Надо быть катанным (не обязательно). После этого будут гонки без всяких ограничений.

Один из администраторов паблика, где анонсировали мероприятие, признался, что никакого разрешения на проведение мероприятия у них нет.

Ни с администрацией города, ни с ГИБДД мы ничего не согласовывали. По идее, это нелегальные гонки. Стараемся проводить их за городом, - рассказал Денис Д.

В администрации Кирово-Чепецка сообщили, что информация о проведении гонок уже направлена начальнику полиции.

Подобные мероприятия никто никогда не согласует, потому что они создают шум в ночное время, налицо отсутствие места проведения для таких гонок несанкционированных, а также запрет на проведение массовых мероприятий, - рассказала ведущий специалист отдела организационного обеспечения администрации Кирово-Чепецка Лидия Вахрушева.

 

Ситуацию с возможной организацией автогонок на территории города прокомментировали и в ГИБДД по Кировской области, отметив, что все подобные мероприятия согласовываются в первую очередь с мэрией, однако сейчас все массовые мероприятия запрещены из-за эпидемиологической обстановки.

Со стороны ГИБДД, сотрудники могут только оштрафовать участников гонок, к примеру, за превышение скоростного режима, за слишком громкий шум от работы автомобиля, мотоцикла, который превышает установленные нормативы, расстановку транспортных средств на проезжей части, - сообщил инспектор ГИБДД России по Кировской области, старший лейтенант полиции Александр Братухин.

Ранее мы писали, что под Кировом водители устроили нелегальные гонки на Советском тракте. В заездах участвовали около 100 машин. Кроме того, посмотреть на гонки приехали десятки кировчан. Планы кировских гонщиков тогда нарушили сотрудники ГИБДД. Полицейские приехали на трех машинах и перекрыли трассу.

Подписывайся на наши соц. сети