Наверх

В Subaru был ребенок: в Чепецком районе столкнулись два встречных автомобиля

Возрастное ограничение: 0+
Скриншот видео / vk.com/kirovmp
Молодой человек на "Приоре" недавно получил права

В Кирово-Чепецком районе на трассе столкнулись "Приора" и Subaru. Видео аварии появилось в группе "Место происшествия".

Водитель "Приоры" хотел обогнать сразу несколько машин, но столкнулся со встречным Subaru. В салоне иномарки находился ребенок, к счастью, он был в детском кресле и не пострадал. Оказалось, что молодой человек на "Приоре" недавно получил права. Свою вину в ДТП он признал.

Однако в комментариях отметили, что водитель Subaru мог бы уйти от столкновения.

Как-то они оба заметались. Если бы "Субарик" остался на своей полосе, "Приора" сама ушла бы на обочину.

"Субару" мог избежать ДТП, немного скинув скорость и принять вправо, но не посчитал нужным. Время для маневра было! Ситуация на наших дорогах не редкая!

"Субару" должен был скинуть скорость до минимума и уйти вправо, дать «Приоре» завершить обгон. Все этом, конечно, не по правилам, но в данной ситуации действует одно правило: "Думай за придурка".

На "Приоре", конечно, не прав, создав такую ситуацию, но в плане выхода из ситуации - он самый нормальный: пытался прижаться к обочине, но, увидев метания "Субарика", сориентировался и ушел от лобового удара. На "Субарике" у водителя, видимо, намного медленнее реакция, чем на "Приоре", так и норовил в лоб въехать. На "Гранте", обгоняемой "Приорой", видимо, совсем печалька ехал, принял бы немного правее, все бы разъехались. Но на "Приоре" все ж таки сильно неправ.

Господа, не надо в таких случаях уходить на встречную обочину, ибо встречка поедет туда же. Либо сразу ликвидируйтесь в кювет.

Авто ГИБДД Дети Дороги ДТП

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru