Наверх

«В ямах на наших дорогах застревают даже КамАЗы»: чепчанка о состоянии дорожного покрытия

Возрастное ограничение: 0+
На фото Марина Лучинина, вечная лужа на улице Братьев Васнецовых. Фото предоставлено героями публикации
Активисты всеми способами привлекают внимание властей к проблеме

В Кирово-Чепецке креативные водители решили привлечь внимание к ямам на дорогах и прикрыли их коврами. Ковры появились на перекрестке улиц Созонтова и Первомайской.

Чепчанка Галина Харина рассказала, что в прошлом году она также положила ковры на дорогу в микрорайоне Боево.

В прошлом году я также положила ковры на участке дороги при заезде в микрорайон Боево с проспекта Мира. Два дня они пролежали. Затем журналисты сделали репортаж об этом, и через неделю «Водоканал» залил две огромные ямы там бетоном. Получается, что ямы, которые закрывали два ковра, и отремонтировали. 

Кстати, я не только ковры стелила в Боево. Не один год я привозила туда полные багажники ломаного асфальта и закидывала им ямы.

 

 

Спросили горожан, какие еще улицы в городе нуждаются в срочном ремонте, и провели опрос в группе vk.com/progorodk4. По результатам опроса, на первом месте улица Братьев Васнецовых. Чепчанка Марина Лучинина поделилась, что на этой улице застревают даже КамАЗы.

Фото Валерия Плясунова сделано на улице Братьев Васнецовых в апреле 2018 года.

В администрации города рассказали, что ямочный ремонт в этом году запланирован на улицах: Первомайской, Ленина, Горького, проспекте Мира, Заводской, Революции, 60 лет Октября, Мелиораторов, Некрасова, Калинина, Островского, проспекте России и дороге на Каринторф.

В 2019 году планируется выполнить ремонт на 11 участках автодорог:

  • по улице Терещенко, Луначарского (от улицы Терещенко до дома №14 по  улице Луначарского и четная сторона), участок вдоль кладбища "Злобино".
  • по улице Красноармейской, Рудницкого, Перевощикова, Пушкина, Калинина (от улицы Энгельса до улицы Первомайской), проезд от автодороги  по проспекту Мира до дома №2 по проспекту Лермонтова, по улице Кооперативной (от улицы Луначарского до проспекта России), проезд от автодороги по улице Первомайской до автодороги по улице Ленина (от дома №21/3 по проспекту Кирова до улицы Ленина.

Более 90 миллионов рублей направлено на ремонт дорог в Кирово-Чепецке в 2019 году

Как в Кировской области привлекали внимание к ямам:

В октябре 2018 года в Кирове горожане с шарикам и плакатами отметили день рождения ямы во дворе дома по Левитана, 6. Яма образовалась из-за коммунальных раскопок, ее не закатывали месяц.

фото vk.com/zlo43

В июле 2017 года в Кирове водители «посадили» дерево в яму на дороге на улице Романа Ердякова.

vk.com/zlo43, vk.com/kirovdps

В апреле 2016 года в Кирове активисты сами залатали и раскрасили под дымку выбоины на проезжей части.

Из архива газеты

В марте 2016 года в Нововятке 20 водителей выехали на второстепенные улицы района и застелили большие ямы старыми коврами.

Из архива газеты:

Какая улица в Кирово-Чепецке больше всего нуждается в ремонте? Опрос (проведен в группе vk.com/progorodk4)

 
Авто Дороги Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru