Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

На улице Братьев Васнецовых в луже утонули две машины
Валерия Плясунова, vk.com

На улице Братьев Васнецовых в луже утонули две машины

Ремонт легковушек обойдется владельцам в круглую сумму

В среду, 18 апреля, в Кирово-Чепецке на улице Братьев Васнецовых в луже застряли две машины. Фото с места ДТП появились в Интернете.

Владелец Chery Tiggo Валерий Плясунов рассказал, что мог бы проехать огромную лужу, если бы ему не помешала встречная машина:

До этого видел, что там ездили по левой стороне дороги по этой луже и проблем не было. Тут, чтобы разъехаться со встречной машиной, поехал по правой стороне — и вот результат.

Попал на ремонт. Самостоятельно выбраться из дорожной ловушки Валерий не смог. Иномарку вытаскивали с помощью КамАЗа. Владелец Chery поделился, что после ДТП ему предстоит потратить крупную сумму на ремонт машины, которая находится еще на гарантии:

Только сушка салона стоит 8 тысяч рублей, плюс ремонт кузова, двигателя. Точная сумма ремонта будет известна после экспертизы.

В этот же день в луже утонула еще одна легковушка, за рулем которой ехала девушка. Машину также пришлось вытаскивать с помощью большегрузов.

Временное решение. По словам местных жителей, проехать через эту лужу решаются лишь смельчаки, потому что глубина ям в ней достигает полуметра.

Чепчанка Вера Патраханова сообщила, что эта дорога не ремонтировалась много лет:

Но ямы же можно засыпать строительным мусором, битым кирпичом. Каждый год нас кормят обещаниями, а воз и ныне там. В домах по этой улице живут люди, для них другого проезда практически нет.

В администрации города пояснили, что в этом году обновляется проектно-сметная документация, это позволит в следующем году заявить ремонт улицы Братьев Васнецовых на программу «Безопасные и качественные дороги». Таким образом, не исключено, что ремонт улицы проведут в 2019 году.

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также